Павильоны Свидетелей Иеговы - аналог каких строений в других религиях?

Посмотрел на Ютубе ролик:



В ролике видно, как Свидетели Иеговы в Греции, с городе Салоники построили свой павильон с рекламой своего нового бренда-сайта JW.ORG

  Павильон, судя по всему, открытый, что-то среднее между остановкой и павильоном или кафе. Очевидно, что основное назначение павильона - рекламное: нужно рекламировать сайт (это видно по вывескам) и раздавать рекламные буклеты-журналы.

  То есть, по сути, подобный павильон не предназначен для "богослужений" в традиционном понимании, как некое место проведение обрядов-ритуалов для верующих людей. То есть, это, своего рода такая рекламная завлекаловка из разряда "узнай о нас больше".

  Я даже не знаю с чем сравнить подобное в других, так называемых, традиционных религиях? Часовня или капелла (в католицизме)? Но там все-таки проводятся некие богослужения. С ларьком по продаже религиозной литературы? С каким-нибудь символом-крестом-статуей, напоминающей о религии в определенных местах?

  То есть на лицо некая смесь обычного коммерческого подхода с использованием средств наружной рекламы в целях распространения религии.

  А потом некоторые удивляются, почему вместо "людей судьи Рутерфорда" или "расселитов", Свидетелей Иеговы называют уже "людьми JW.ORG"?

  Интересно же и следующее: Свидетели Иеговы не пишут уже рекламу "Истинное христианство", "Имя Бога - Иегова", они рекламируют некий посреднический сайт, как "виртуальный Сион", где всех жаждущих и ищущих правды насытят некой "истиной от бога".

  "Распространители книг" времен Рассела и Рутерфорда, составившие организации огромное состояние, жертвуя часто всем личным, от имущества до здоровья и даже жизни, теперь также посвящают свою жизнь рекламе новой "фишки" Свидетелей: в офф-лайне рекламировать свой бренд-сайт. Вот уж, действительно, великая "миссия"!


Зато вот на что это похоже: павильон с книгами и рекламой речей "судьи Рутерфорда" с лозунгом "Миллионы теперь живущих никогда не умрут".

Все "новое" - хорошо забытое старое.


Магазин с книгами

Перейти к Оглавлению блога.



#свидетели_Иеговы#БлогЯковлеваJW, #Религиозные_миражи, #Бруклин_Уорвик_JW

Featured Posts from This Journal

Есть тег "Экономика организации", можно на него нажать и почитать посты. На чем зарабатывает данная организация.
В том-то и дело, что я сам СИ, работаю программистом в крупной фирме, очень много зарабатываю (Вы даже не представляете себе насколько! Особенно для моего возраста), но я еще ни копейки в нее не пожертвовал. Это не дело, но я все-равно не жертвую. Во всяком случае поэтому я без обмана могу сказать, что деньги она не просит. И самое интересное тут то, что почти за 10 лет мне никто еще ни слова про это не сказал! Моя огромная трехкомнатная квартира и машина до сих пор со мной. Поэтому может быть стоит сначала распросить ее членов для более достоверной информации, тех, для кого организация действительно ценна, чем пользоваться клеветническими данными бывших разобиженных на все и вся ее членов? Ищите возможности для получения достоверной информации, особенно когда ею располагают на самом высоком уровне. Ведь Сатана - отец лжи (Иоанна 8:44).

Есть хорошее выражение:

- Это не ответ.
- Это ответ, просто это не то, что вы хотите услышать.

Для вас ложная информация и Ваши доводы оказываются выше доводов действительно знающих людей, потому-что Вы хотите это слышать. Но Вы не слышите ничего другого. А надо бы.

Имею честь.
То есть ссылки с документами ты смотреть не собираешься? Тогда может быть скажешь, за что разыскивают 6 старейшин свидетелей Иеговы в Испании по делу о мошенничестве с присвоением средств на "бескровную больницу"? Или что ты знаешь о деле "Менло Парк" в США? Если ответишь хотя бы на 1 из этих вопросов - ты что-то знаешь. Если не ответишь - даже разговаривать дальше не о чем - читай информацию или гугл в помощь для поисков и перевода.
Про этих 6 старейшин могу сказать, так как знаком с этим делом лично. Они ведь теперь не старейшины, поэтому как можно говорить о них, как о представителях организации? В истории имеются такие случаи. Самый известный из них, как Вы знаете, это Иуда, который присвоил себе кассу собрания. Только я не понимаю одного: я много встречаю в инете ресурсов такого рода, на которых всегда можно почитать о том, какая дескать организация СИ плохая. Но ведь она сплошь состоит из несовершенных людей, поэтому и бывают с ней проблемы. Святых сейчас нет, на нас всех лежит грех Адама, значит и нет идеальной святой организации людей. Самое главное - что люди, порочащие ее и имя Бога из нее исключаются. Даже на моем веку некоторых исключили за блуд и прочее. Да, она несовершенна, так как состоит из совершенных людей, но она работает и функционирует намного лучше любой мирской организации. У нее лучшая образовательная деятельность, даже бабушки на собраниях дают такие комменты, от которых даже я, программист, удивляюсь.
Но Вы этого не захотите ни услышать, ни понять, Вам важнее накопать компромата на нее. Но зачем - для меня загадка.

Edited at 2015-02-27 10:00 pm (UTC)
Так я не понял, они когда деньги присваивали были старейшинами? И сразу 6 Иуд? Не многовато ли?))

Сколько там было Иуд из скольки учеников Христа? А тут 6 из 6-ти? Или из скольки? И с чем конкретно Вы "знакомы лично" по данному делу? Счета? Судебные документы? Вы живете где, по-моему это в Испании происходило?
Вы наредкость проницательны) Ибо Иуда был и вовсе возлюбленным учеником Христа. А тут такое дело...

С чем надо - с тем и знаком, не вижу смысла выкладывать всю поднаготную первому попавшемуся человеку, вы не президент, и даже не участковый.

Ответте и Вы мне теперь: сколько лет Вы были в организации? Вы крещены? Вы знакомы с Руководящим Советом или хотя бы с издателями в Вефиле? Или Вы просто собираете компромат даже сами не зная на что?
Уважаемый, я анонимам, которых не знаю лично справок никаких не даю) По поводу "компромата", у нас по Конституции и другим законам есть право на свободу слова и ознакомление с правдивой информацией. Это то, что нет у свидетелей Иеговы. Всяческая критическая информация блокируется в вашей организации.

И да, Вы ловко ушли от ответа. Я задал конкретные вопросы по поводу 6 старейшин. 6 человек оказались ворами из скольки? Они были на тот момент преступления все свидетелями Иеговы и старейшинами в вашей организации?

И да, покажите мне "ложь" в моем блоге. С доказательствами.
Ну, видите как, вы от меня требуете выдать Вам какую-то достаточно конфиденциальную информацию, доступную только кругу лиц, которые имеют на это законное право. Если бы действие происходило в реале - я бы совершенно законно потребовал от Вас предоставить мне письменное требование о разглашении информации такого рода или хотя бы Ваше служебное удостоверение. Но Вы мне вместо этого сказали, что я таким образом ловко ушел от ответа. Круто. Поэтому я попрошу Вас добывать эту информацию от других.

Касаемо лжи - да самая первая статья "О машинах для "разъездных надзирателей"". Это даже не ложь, а манипулирование фактами, что есть клевета. А разницы между ними нет, ибо все это - одинаково разрушительно. Полагаю, что Вы совершенно не знакомы со спецификой служения районных и даже не представляете себе, сколько они должны путешествовать, чтобы посещать собрания в разных уголках России, и раньше они все это делали своим ходом. Задарма. Ведь это - их служение Иегове, которое они сами избрали для себя. Вы бы смогли так путешествовать своим ходом из области в область, мало того, что за дарма, да еще и поддерживать психологически и духовно людей в каждом собрании, где люди каждые со своими проблемами и все лезут к ним поплакаться в желетку? Полагаю, что нет.

Дак вот и организация из любви к ним, и чтобы хоть как-то упростить их такое сложное служение сделало им такой подарок, особенно за такие копейки. 200 то рублей с каждого! Разумеется так как сами районные не имеют возможности оплачивать эти машины - из этих средств оплачивается сам лизинг, бензин, ТО и смена резины. Неплохо, правда?

На остальные статьи мой ответ будет примерно в таком же ключе, ибо я с ними ознакомился. На досуге могу и их обработать.

Edited at 2015-02-27 10:46 pm (UTC)
Ну да, только ложь-то в чем конкретно? Районные надзиратели - нахлебники, которые не зарабатывают деньги, а получают содержание от организации за счет ресурсов работающих людей. Теперь еще и служебный транспорт. За рубежом покупают новые машины, через определенное небольшое время, когда гарантия заканчивается - продают. С какого перепугу это называется "даром"? Фактически, эти сборы - некий "транспортный налог". Еще им и медицинские страховки будут оплачивать - суммы знаете? А не слишком ли жирно? Это, батенька - торговля "истиной", причем давно. Апостолы работали? Или ездили на колесницах и лошадях за счет верующих?
Вы мне скажите, ну неужели так сложно ознакомиться с организацией изнутри и непредвзято? Почему ко всему нужно проявлять настолько критический настрой и видеть все через призму каких-то воров? Что за паранойя? Меняйте свое мышление. Скорее всего вы не СИ и никогда им не были. Ибо как можно так разобидиться на кого-то и приняться постоянно поливать грязью? Это все равно, что меня бы кто-то обидел (сильно) и я бы создал блог, в котором бы обличал бы все его действия, все! Еще и через свою призму обид и соответственным настроем. Очень по-христиански! А между тем Иисус учил молиться даже за своих врагов, припоминаете? Дак вот лучше молитесь за нас, вот это христианство, как дело последователей Христа. О проповеди "по городам и весям" я и вовсе не говорю
Дорогой товарищ. Почитайте посты на тему: "Так кто же угробил Машу?" (номер 123 в блоге), оглавление в верхнем посте. Может проймет тогда.
Я просто в шоке! Вы читаете мои сообщения, или Вы робот? Мы как-будто бы говорим на разных языках! Во это я для кого писал?

"Вы бы смогли так путешествовать своим ходом из области в область, мало того, что за дарма, да еще и поддерживать психологически и духовно людей в каждом собрании, где люди каждые со своими проблемами и все лезут к ним поплакаться в желетку? Полагаю, что нет."

Это был вопрос, если это не было явным. Только ответте мне честно. Посмотрите внутрь себя и ответте.

И кстати Вы какой веры? Я сам из православных, ушел во первых, потому, что с меня тянули деньги и мне нужна была организация, где нужно будет служить Богу, а не оставлять в ней деньги. Я сам был в шоке, но это именно СИ и оказались) И еще по одной причине: дело в том, что наш общий с мамой духовник спал с ней. Вы не ослышались! Протоиерей и целибат трахал мою мать, в то время как мой отец умирал в больнице от рака! Жесть? Еще бы! Кому рассказать - не поверят! Только я бы хотел спросить: если такие случаи в реальности имеются в православии, то почему, например, Вы не проповедуете своим знакомым выйти из нее, а осуждаете совершенно чуждую Вам и тому же православию конфессию? Чем это отличается от того, что например, мой друг был бы педофилом, и чтобы избежать возможных обвинений, хаял бы своего знакомого в том, что он-то, мол, дескать, голубой, вот же-ш какие дела! Зачем Вам это? Это опять же вопрос, если не ясно.

Edited at 2015-02-28 02:37 am (UTC)
Послушайте, Вы, видимо, вообще не понимаете как работала в прошлом и работает ваша организация. Вы в курсе, что в прошлом и сейчас организация использует детский труд? Вы в курсе на каких дорогих машинах ездил второй президент Общества Джозеф Рутерфорд, как он отгрохал себе особняк Беф-Сарим? Вы в курсе, какие прибыли извлекаются организаций из строительства, а потом последующей перепродажи недвижимости? Вы в курсе того, на каких махинациях неоднократно ловили вашу организацию и как ложь руководителей неоднократно была доказана в зарубежных судах? Вы в курсе, как организация заминает "неудобную информацию" в зарубежной прессе? Вы в курсе, как организация под видом библейских толкований подсовывает проамериканскую политику в ряде аспектов? Вы в курсе, как гибнут люди от ложных учений и необоснованных запретов ваших руководителей-стариков без специального образования, которые присваивают себе "божьи" знания, а потом меняют их как хотят? Вы вообще в курсе чего?

Или может Вы в курсе того, как старейшины свидетелей уже были изоблечены жертвами в педофилии и как ваша организация всячески это замалчивала, но зато выплатила миллионы долларов штрафов по судам? Что есть фильмы за рубежом на эту тему, они есть и на Ютубе?

И не нужно меня учить, что мне писать и что делать. Хотите верить - верьте в Деда Мороза, Пастфарианство, Мумбу-Юмбу, Иегову и кого угодно. Но проблема не в том, что люди верят. Проблема в том, что кто-то на этом будет зарабатывать, при этом обманывая и требуя от Вас жертв. Вплоть до Вашей жизни или жизни Ваших детей. Информации в блоге полно. А в инете - еще больше, особенно в англо-испано-франко-германоязычных сегментах. Мало информации здесь - ищите сами. Некоторые ссылки есть в моих постах. А так - гугл в помощь. Хотите быть слепым - будьте. Мне ничего доказывать не нужно.
Мои вопросы вы тщательно игнорируете пользуясь смешными отговорками. Тогда я попрошу Вас кое о чем другом. Помните, мы говорили с Вами о том, что Иисус учил молиться даже за своих врагов. Дак вот помолитесь за меня как за заблудшую овечку, может быть я и правда отбился от стада. Прямо по настоящему, поговорите с Богом, как ребенок молится за своего отца, который сейчас на войне. Глубоко в душе мне кажется, что в Вас еще осталась хоть капля сострадания. Откройтесь Богу. Мне что-то подсказывает, что Вы этого не сделаете, но Бог Вам судья.