Павильоны Свидетелей Иеговы - аналог каких строений в других религиях?

Посмотрел на Ютубе ролик:



В ролике видно, как Свидетели Иеговы в Греции, с городе Салоники построили свой павильон с рекламой своего нового бренда-сайта JW.ORG

  Павильон, судя по всему, открытый, что-то среднее между остановкой и павильоном или кафе. Очевидно, что основное назначение павильона - рекламное: нужно рекламировать сайт (это видно по вывескам) и раздавать рекламные буклеты-журналы.

  То есть, по сути, подобный павильон не предназначен для "богослужений" в традиционном понимании, как некое место проведение обрядов-ритуалов для верующих людей. То есть, это, своего рода такая рекламная завлекаловка из разряда "узнай о нас больше".

  Я даже не знаю с чем сравнить подобное в других, так называемых, традиционных религиях? Часовня или капелла (в католицизме)? Но там все-таки проводятся некие богослужения. С ларьком по продаже религиозной литературы? С каким-нибудь символом-крестом-статуей, напоминающей о религии в определенных местах?

  То есть на лицо некая смесь обычного коммерческого подхода с использованием средств наружной рекламы в целях распространения религии.

  А потом некоторые удивляются, почему вместо "людей судьи Рутерфорда" или "расселитов", Свидетелей Иеговы называют уже "людьми JW.ORG"?

  Интересно же и следующее: Свидетели Иеговы не пишут уже рекламу "Истинное христианство", "Имя Бога - Иегова", они рекламируют некий посреднический сайт, как "виртуальный Сион", где всех жаждущих и ищущих правды насытят некой "истиной от бога".

  "Распространители книг" времен Рассела и Рутерфорда, составившие организации огромное состояние, жертвуя часто всем личным, от имущества до здоровья и даже жизни, теперь также посвящают свою жизнь рекламе новой "фишки" Свидетелей: в офф-лайне рекламировать свой бренд-сайт. Вот уж, действительно, великая "миссия"!


Зато вот на что это похоже: павильон с книгами и рекламой речей "судьи Рутерфорда" с лозунгом "Миллионы теперь живущих никогда не умрут".

Все "новое" - хорошо забытое старое.


Магазин с книгами

Перейти к Оглавлению блога.



#свидетели_Иеговы#БлогЯковлеваJW, #Религиозные_миражи, #Бруклин_Уорвик_JW

Featured Posts from This Journal

Вы наредкость проницательны) Ибо Иуда был и вовсе возлюбленным учеником Христа. А тут такое дело...

С чем надо - с тем и знаком, не вижу смысла выкладывать всю поднаготную первому попавшемуся человеку, вы не президент, и даже не участковый.

Ответте и Вы мне теперь: сколько лет Вы были в организации? Вы крещены? Вы знакомы с Руководящим Советом или хотя бы с издателями в Вефиле? Или Вы просто собираете компромат даже сами не зная на что?
Уважаемый, я анонимам, которых не знаю лично справок никаких не даю) По поводу "компромата", у нас по Конституции и другим законам есть право на свободу слова и ознакомление с правдивой информацией. Это то, что нет у свидетелей Иеговы. Всяческая критическая информация блокируется в вашей организации.

И да, Вы ловко ушли от ответа. Я задал конкретные вопросы по поводу 6 старейшин. 6 человек оказались ворами из скольки? Они были на тот момент преступления все свидетелями Иеговы и старейшинами в вашей организации?

И да, покажите мне "ложь" в моем блоге. С доказательствами.
Ну, видите как, вы от меня требуете выдать Вам какую-то достаточно конфиденциальную информацию, доступную только кругу лиц, которые имеют на это законное право. Если бы действие происходило в реале - я бы совершенно законно потребовал от Вас предоставить мне письменное требование о разглашении информации такого рода или хотя бы Ваше служебное удостоверение. Но Вы мне вместо этого сказали, что я таким образом ловко ушел от ответа. Круто. Поэтому я попрошу Вас добывать эту информацию от других.

Касаемо лжи - да самая первая статья "О машинах для "разъездных надзирателей"". Это даже не ложь, а манипулирование фактами, что есть клевета. А разницы между ними нет, ибо все это - одинаково разрушительно. Полагаю, что Вы совершенно не знакомы со спецификой служения районных и даже не представляете себе, сколько они должны путешествовать, чтобы посещать собрания в разных уголках России, и раньше они все это делали своим ходом. Задарма. Ведь это - их служение Иегове, которое они сами избрали для себя. Вы бы смогли так путешествовать своим ходом из области в область, мало того, что за дарма, да еще и поддерживать психологически и духовно людей в каждом собрании, где люди каждые со своими проблемами и все лезут к ним поплакаться в желетку? Полагаю, что нет.

Дак вот и организация из любви к ним, и чтобы хоть как-то упростить их такое сложное служение сделало им такой подарок, особенно за такие копейки. 200 то рублей с каждого! Разумеется так как сами районные не имеют возможности оплачивать эти машины - из этих средств оплачивается сам лизинг, бензин, ТО и смена резины. Неплохо, правда?

На остальные статьи мой ответ будет примерно в таком же ключе, ибо я с ними ознакомился. На досуге могу и их обработать.

Edited at 2015-02-27 10:46 pm (UTC)
Ну да, только ложь-то в чем конкретно? Районные надзиратели - нахлебники, которые не зарабатывают деньги, а получают содержание от организации за счет ресурсов работающих людей. Теперь еще и служебный транспорт. За рубежом покупают новые машины, через определенное небольшое время, когда гарантия заканчивается - продают. С какого перепугу это называется "даром"? Фактически, эти сборы - некий "транспортный налог". Еще им и медицинские страховки будут оплачивать - суммы знаете? А не слишком ли жирно? Это, батенька - торговля "истиной", причем давно. Апостолы работали? Или ездили на колесницах и лошадях за счет верующих?
Вы мне скажите, ну неужели так сложно ознакомиться с организацией изнутри и непредвзято? Почему ко всему нужно проявлять настолько критический настрой и видеть все через призму каких-то воров? Что за паранойя? Меняйте свое мышление. Скорее всего вы не СИ и никогда им не были. Ибо как можно так разобидиться на кого-то и приняться постоянно поливать грязью? Это все равно, что меня бы кто-то обидел (сильно) и я бы создал блог, в котором бы обличал бы все его действия, все! Еще и через свою призму обид и соответственным настроем. Очень по-христиански! А между тем Иисус учил молиться даже за своих врагов, припоминаете? Дак вот лучше молитесь за нас, вот это христианство, как дело последователей Христа. О проповеди "по городам и весям" я и вовсе не говорю
Дорогой товарищ. Почитайте посты на тему: "Так кто же угробил Машу?" (номер 123 в блоге), оглавление в верхнем посте. Может проймет тогда.
Я просто в шоке! Вы читаете мои сообщения, или Вы робот? Мы как-будто бы говорим на разных языках! Во это я для кого писал?

"Вы бы смогли так путешествовать своим ходом из области в область, мало того, что за дарма, да еще и поддерживать психологически и духовно людей в каждом собрании, где люди каждые со своими проблемами и все лезут к ним поплакаться в желетку? Полагаю, что нет."

Это был вопрос, если это не было явным. Только ответте мне честно. Посмотрите внутрь себя и ответте.

И кстати Вы какой веры? Я сам из православных, ушел во первых, потому, что с меня тянули деньги и мне нужна была организация, где нужно будет служить Богу, а не оставлять в ней деньги. Я сам был в шоке, но это именно СИ и оказались) И еще по одной причине: дело в том, что наш общий с мамой духовник спал с ней. Вы не ослышались! Протоиерей и целибат трахал мою мать, в то время как мой отец умирал в больнице от рака! Жесть? Еще бы! Кому рассказать - не поверят! Только я бы хотел спросить: если такие случаи в реальности имеются в православии, то почему, например, Вы не проповедуете своим знакомым выйти из нее, а осуждаете совершенно чуждую Вам и тому же православию конфессию? Чем это отличается от того, что например, мой друг был бы педофилом, и чтобы избежать возможных обвинений, хаял бы своего знакомого в том, что он-то, мол, дескать, голубой, вот же-ш какие дела! Зачем Вам это? Это опять же вопрос, если не ясно.

Edited at 2015-02-28 02:37 am (UTC)
Послушайте, Вы, видимо, вообще не понимаете как работала в прошлом и работает ваша организация. Вы в курсе, что в прошлом и сейчас организация использует детский труд? Вы в курсе на каких дорогих машинах ездил второй президент Общества Джозеф Рутерфорд, как он отгрохал себе особняк Беф-Сарим? Вы в курсе, какие прибыли извлекаются организаций из строительства, а потом последующей перепродажи недвижимости? Вы в курсе того, на каких махинациях неоднократно ловили вашу организацию и как ложь руководителей неоднократно была доказана в зарубежных судах? Вы в курсе, как организация заминает "неудобную информацию" в зарубежной прессе? Вы в курсе, как организация под видом библейских толкований подсовывает проамериканскую политику в ряде аспектов? Вы в курсе, как гибнут люди от ложных учений и необоснованных запретов ваших руководителей-стариков без специального образования, которые присваивают себе "божьи" знания, а потом меняют их как хотят? Вы вообще в курсе чего?

Или может Вы в курсе того, как старейшины свидетелей уже были изоблечены жертвами в педофилии и как ваша организация всячески это замалчивала, но зато выплатила миллионы долларов штрафов по судам? Что есть фильмы за рубежом на эту тему, они есть и на Ютубе?

И не нужно меня учить, что мне писать и что делать. Хотите верить - верьте в Деда Мороза, Пастфарианство, Мумбу-Юмбу, Иегову и кого угодно. Но проблема не в том, что люди верят. Проблема в том, что кто-то на этом будет зарабатывать, при этом обманывая и требуя от Вас жертв. Вплоть до Вашей жизни или жизни Ваших детей. Информации в блоге полно. А в инете - еще больше, особенно в англо-испано-франко-германоязычных сегментах. Мало информации здесь - ищите сами. Некоторые ссылки есть в моих постах. А так - гугл в помощь. Хотите быть слепым - будьте. Мне ничего доказывать не нужно.
А почему именно СИ? Почему не баптисты, которые ходят с кружкой вдоль рядов, почему не православные, которые ходят по рядам с подносами, почему не сайентология, в которую несут тысячи долларов, а именно СИ, у которых уголовщину еще поискать надо? Зачем? Вы так заботитесь о людях? Не думаю, что даже обо мне, о моей заблудшей душе не хотите помолиться...

А кстати, если я Вас прошу (ну встретил я Вас где-то и решил спросить), например типа читаю я Библию, и мне кое-что не понятно насчет пророчества Даниила. Что Вы мне ответите? А я Вам лекцию прочитаю.
Особенность сектантов в том, что они думают всегда, что владеют некой "истиной свыше". Что все остальные - во тьме. Ведь так? А давайте я Вас спрошу о библии: Вы в курсе, что такое "документальная теория"? Или можете мне назвать имена каких "праведников" содержат в себе названия вавилонских богов?
Мои вопросы вы тщательно игнорируете пользуясь смешными отговорками. Тогда я попрошу Вас кое о чем другом. Помните, мы говорили с Вами о том, что Иисус учил молиться даже за своих врагов. Дак вот помолитесь за меня как за заблудшую овечку, может быть я и правда отбился от стада. Прямо по настоящему, поговорите с Богом, как ребенок молится за своего отца, который сейчас на войне. Глубоко в душе мне кажется, что в Вас еще осталась хоть капля сострадания. Откройтесь Богу. Мне что-то подсказывает, что Вы этого не сделаете, но Бог Вам судья.
Человеческие качества не зависят от веры в бога. В этом легко убедиться, задав себе единственный вопрос: "Что верующий может сделать такого, чего не может сделать неверующий?"
"Что верующий может сделать такого, чего не может сделать неверующий?"

Эммм... Рассказать людям о лучшем Правителе и поделиться надеждой на вечную жизнь?
Батенька, залезьте в библию и посчитайте, сколько жертв убил "сатана" и сколько убил ваш Иегова и его слуги по его "повелениям". Сатана убил единицы, Иегова убивал десятками и сотнями тысяч. Это по тексту. И вообще, за что ваш Иегова не берется (якобы), все кончается плохо. Но пытаетесь втолковать, что это - не так)
Про православие ответите, или так же проигнорите и снова ушат грязи выльете?