Павильоны Свидетелей Иеговы - аналог каких строений в других религиях?

Посмотрел на Ютубе ролик:



В ролике видно, как Свидетели Иеговы в Греции, с городе Салоники построили свой павильон с рекламой своего нового бренда-сайта JW.ORG

  Павильон, судя по всему, открытый, что-то среднее между остановкой и павильоном или кафе. Очевидно, что основное назначение павильона - рекламное: нужно рекламировать сайт (это видно по вывескам) и раздавать рекламные буклеты-журналы.

  То есть, по сути, подобный павильон не предназначен для "богослужений" в традиционном понимании, как некое место проведение обрядов-ритуалов для верующих людей. То есть, это, своего рода такая рекламная завлекаловка из разряда "узнай о нас больше".

  Я даже не знаю с чем сравнить подобное в других, так называемых, традиционных религиях? Часовня или капелла (в католицизме)? Но там все-таки проводятся некие богослужения. С ларьком по продаже религиозной литературы? С каким-нибудь символом-крестом-статуей, напоминающей о религии в определенных местах?

  То есть на лицо некая смесь обычного коммерческого подхода с использованием средств наружной рекламы в целях распространения религии.

  А потом некоторые удивляются, почему вместо "людей судьи Рутерфорда" или "расселитов", Свидетелей Иеговы называют уже "людьми JW.ORG"?

  Интересно же и следующее: Свидетели Иеговы не пишут уже рекламу "Истинное христианство", "Имя Бога - Иегова", они рекламируют некий посреднический сайт, как "виртуальный Сион", где всех жаждущих и ищущих правды насытят некой "истиной от бога".

  "Распространители книг" времен Рассела и Рутерфорда, составившие организации огромное состояние, жертвуя часто всем личным, от имущества до здоровья и даже жизни, теперь также посвящают свою жизнь рекламе новой "фишки" Свидетелей: в офф-лайне рекламировать свой бренд-сайт. Вот уж, действительно, великая "миссия"!


Зато вот на что это похоже: павильон с книгами и рекламой речей "судьи Рутерфорда" с лозунгом "Миллионы теперь живущих никогда не умрут".

Все "новое" - хорошо забытое старое.


Магазин с книгами

Перейти к Оглавлению блога.



#свидетели_Иеговы#БлогЯковлеваJW, #Религиозные_миражи, #Бруклин_Уорвик_JW

Featured Posts from This Journal

Ну, видите как, вы от меня требуете выдать Вам какую-то достаточно конфиденциальную информацию, доступную только кругу лиц, которые имеют на это законное право. Если бы действие происходило в реале - я бы совершенно законно потребовал от Вас предоставить мне письменное требование о разглашении информации такого рода или хотя бы Ваше служебное удостоверение. Но Вы мне вместо этого сказали, что я таким образом ловко ушел от ответа. Круто. Поэтому я попрошу Вас добывать эту информацию от других.

Касаемо лжи - да самая первая статья "О машинах для "разъездных надзирателей"". Это даже не ложь, а манипулирование фактами, что есть клевета. А разницы между ними нет, ибо все это - одинаково разрушительно. Полагаю, что Вы совершенно не знакомы со спецификой служения районных и даже не представляете себе, сколько они должны путешествовать, чтобы посещать собрания в разных уголках России, и раньше они все это делали своим ходом. Задарма. Ведь это - их служение Иегове, которое они сами избрали для себя. Вы бы смогли так путешествовать своим ходом из области в область, мало того, что за дарма, да еще и поддерживать психологически и духовно людей в каждом собрании, где люди каждые со своими проблемами и все лезут к ним поплакаться в желетку? Полагаю, что нет.

Дак вот и организация из любви к ним, и чтобы хоть как-то упростить их такое сложное служение сделало им такой подарок, особенно за такие копейки. 200 то рублей с каждого! Разумеется так как сами районные не имеют возможности оплачивать эти машины - из этих средств оплачивается сам лизинг, бензин, ТО и смена резины. Неплохо, правда?

На остальные статьи мой ответ будет примерно в таком же ключе, ибо я с ними ознакомился. На досуге могу и их обработать.

Edited at 2015-02-27 10:46 pm (UTC)
Ну да, только ложь-то в чем конкретно? Районные надзиратели - нахлебники, которые не зарабатывают деньги, а получают содержание от организации за счет ресурсов работающих людей. Теперь еще и служебный транспорт. За рубежом покупают новые машины, через определенное небольшое время, когда гарантия заканчивается - продают. С какого перепугу это называется "даром"? Фактически, эти сборы - некий "транспортный налог". Еще им и медицинские страховки будут оплачивать - суммы знаете? А не слишком ли жирно? Это, батенька - торговля "истиной", причем давно. Апостолы работали? Или ездили на колесницах и лошадях за счет верующих?