Павильоны Свидетелей Иеговы - аналог каких строений в других религиях?

Посмотрел на Ютубе ролик:



В ролике видно, как Свидетели Иеговы в Греции, с городе Салоники построили свой павильон с рекламой своего нового бренда-сайта JW.ORG

  Павильон, судя по всему, открытый, что-то среднее между остановкой и павильоном или кафе. Очевидно, что основное назначение павильона - рекламное: нужно рекламировать сайт (это видно по вывескам) и раздавать рекламные буклеты-журналы.

  То есть, по сути, подобный павильон не предназначен для "богослужений" в традиционном понимании, как некое место проведение обрядов-ритуалов для верующих людей. То есть, это, своего рода такая рекламная завлекаловка из разряда "узнай о нас больше".

  Я даже не знаю с чем сравнить подобное в других, так называемых, традиционных религиях? Часовня или капелла (в католицизме)? Но там все-таки проводятся некие богослужения. С ларьком по продаже религиозной литературы? С каким-нибудь символом-крестом-статуей, напоминающей о религии в определенных местах?

  То есть на лицо некая смесь обычного коммерческого подхода с использованием средств наружной рекламы в целях распространения религии.

  А потом некоторые удивляются, почему вместо "людей судьи Рутерфорда" или "расселитов", Свидетелей Иеговы называют уже "людьми JW.ORG"?

  Интересно же и следующее: Свидетели Иеговы не пишут уже рекламу "Истинное христианство", "Имя Бога - Иегова", они рекламируют некий посреднический сайт, как "виртуальный Сион", где всех жаждущих и ищущих правды насытят некой "истиной от бога".

  "Распространители книг" времен Рассела и Рутерфорда, составившие организации огромное состояние, жертвуя часто всем личным, от имущества до здоровья и даже жизни, теперь также посвящают свою жизнь рекламе новой "фишки" Свидетелей: в офф-лайне рекламировать свой бренд-сайт. Вот уж, действительно, великая "миссия"!


Зато вот на что это похоже: павильон с книгами и рекламой речей "судьи Рутерфорда" с лозунгом "Миллионы теперь живущих никогда не умрут".

Все "новое" - хорошо забытое старое.


Магазин с книгами

Перейти к Оглавлению блога.



#свидетели_Иеговы#БлогЯковлеваJW, #Религиозные_миражи, #Бруклин_Уорвик_JW

Featured Posts from This Journal

Человеческие качества не зависят от веры в бога. В этом легко убедиться, задав себе единственный вопрос: "Что верующий может сделать такого, чего не может сделать неверующий?"
"Что верующий может сделать такого, чего не может сделать неверующий?"

Эммм... Рассказать людям о лучшем Правителе и поделиться надеждой на вечную жизнь?
Батенька, залезьте в библию и посчитайте, сколько жертв убил "сатана" и сколько убил ваш Иегова и его слуги по его "повелениям". Сатана убил единицы, Иегова убивал десятками и сотнями тысяч. Это по тексту. И вообще, за что ваш Иегова не берется (якобы), все кончается плохо. Но пытаетесь втолковать, что это - не так)
Про православие ответите, или так же проигнорите и снова ушат грязи выльете?
Я - атеист. Какое Вам дело до православия? Там во многом аналогичные тараканы как и в Католичестве, в других церквях, как у свидетелей Иеговы. Но у ряда религий есть своя специфика и особенные тараканы.
Да я просто перебирал разные религии, пытаясь определить Вашу. Просто я до сих пор не получил ответа на вопрос, почему для своей критики Вы выбрали СИ? Ведь обсмаковываются по сути одни и те же дела. Не, ладно бы мы славились своей скандальностью, а тут-то что Вас так привлекает? Или это Ваша работа?
У меня есть свои причины. За рубежом один чел собирал книги о свидетелях Иеговы. Насобирал, судя по тому, что я читал - аж 1000 книг. Это все книги о свидетелях. В том числе и написанные свидетелями, а выдаваемые за "независимые". На русском языке столько книг никогда не было. Да они и не нужны в наше время интернета. Но некоторую информацию люди должны знать. И зачем Вам знать, какие у меня причины? По поводу "скандальности". Наоборот, свидетели Иеговы - слишком закрытая организация, с очень сильным пиаром себя. Потому, информация, которая подается - необъективна для общества, если нет критики или анализа фактов.
А, соглашусь, иногда это нужно, да. Но вот Вы упомянули о необычайной закрытости организации. Но ведь как известно нет ничего тайного, что не стало бы явным, и шила в мешке не утаишь. Тогда как же нам удается так все скрывать? Ведь у нас хоть и гнилая правовая система (в России. Да и в мире так же), но правосудие торжествует обычно очень быстро! Вон, казалось бы, РПЦ: богатейшая организация, и связи просто в высочайших кругах, а нонче в скандалах просто погрязают! Почему? Или сайентологи недавно жестко погорели, но ведь там тоже огромные деньги крутятся! Да тот же зарубеж взять: католическая церковь из-за педофилии чуть не умерла. А ведь что, пантифик не заступился? Не думаю... Власти конечно продажные, но почему же деньги другим не помогают? Или связи? Только вот власть нас так же очень не жалует и всячески строит препоны.