Павильоны Свидетелей Иеговы - аналог каких строений в других религиях?

Посмотрел на Ютубе ролик:



В ролике видно, как Свидетели Иеговы в Греции, с городе Салоники построили свой павильон с рекламой своего нового бренда-сайта JW.ORG

  Павильон, судя по всему, открытый, что-то среднее между остановкой и павильоном или кафе. Очевидно, что основное назначение павильона - рекламное: нужно рекламировать сайт (это видно по вывескам) и раздавать рекламные буклеты-журналы.

  То есть, по сути, подобный павильон не предназначен для "богослужений" в традиционном понимании, как некое место проведение обрядов-ритуалов для верующих людей. То есть, это, своего рода такая рекламная завлекаловка из разряда "узнай о нас больше".

  Я даже не знаю с чем сравнить подобное в других, так называемых, традиционных религиях? Часовня или капелла (в католицизме)? Но там все-таки проводятся некие богослужения. С ларьком по продаже религиозной литературы? С каким-нибудь символом-крестом-статуей, напоминающей о религии в определенных местах?

  То есть на лицо некая смесь обычного коммерческого подхода с использованием средств наружной рекламы в целях распространения религии.

  А потом некоторые удивляются, почему вместо "людей судьи Рутерфорда" или "расселитов", Свидетелей Иеговы называют уже "людьми JW.ORG"?

  Интересно же и следующее: Свидетели Иеговы не пишут уже рекламу "Истинное христианство", "Имя Бога - Иегова", они рекламируют некий посреднический сайт, как "виртуальный Сион", где всех жаждущих и ищущих правды насытят некой "истиной от бога".

  "Распространители книг" времен Рассела и Рутерфорда, составившие организации огромное состояние, жертвуя часто всем личным, от имущества до здоровья и даже жизни, теперь также посвящают свою жизнь рекламе новой "фишки" Свидетелей: в офф-лайне рекламировать свой бренд-сайт. Вот уж, действительно, великая "миссия"!


Зато вот на что это похоже: павильон с книгами и рекламой речей "судьи Рутерфорда" с лозунгом "Миллионы теперь живущих никогда не умрут".

Все "новое" - хорошо забытое старое.


Магазин с книгами

Перейти к Оглавлению блога.



#свидетели_Иеговы#БлогЯковлеваJW, #Религиозные_миражи, #Бруклин_Уорвик_JW

Featured Posts from This Journal

А почему именно СИ? Почему не баптисты, которые ходят с кружкой вдоль рядов, почему не православные, которые ходят по рядам с подносами, почему не сайентология, в которую несут тысячи долларов, а именно СИ, у которых уголовщину еще поискать надо? Зачем? Вы так заботитесь о людях? Не думаю, что даже обо мне, о моей заблудшей душе не хотите помолиться...

А кстати, если я Вас прошу (ну встретил я Вас где-то и решил спросить), например типа читаю я Библию, и мне кое-что не понятно насчет пророчества Даниила. Что Вы мне ответите? А я Вам лекцию прочитаю.
Особенность сектантов в том, что они думают всегда, что владеют некой "истиной свыше". Что все остальные - во тьме. Ведь так? А давайте я Вас спрошу о библии: Вы в курсе, что такое "документальная теория"? Или можете мне назвать имена каких "праведников" содержат в себе названия вавилонских богов?
Ну это знаю, например. Согласно документальной теории Пятикнижие было написано не Моисеем, а разными писателями. Основана на факте, что в этих книгах используются разные имена Бога и имеются некоторые лингвистические различия. Из "праведников", имена которых содержат в себе названия вавилонских богов, первого, которого я вспомнил - это Гад, который носил имя бога удачи.
Мало что-то ты знаешь.
Прочитай внимательно - сколько в библии версий о сотворении мира? В чем сходство? В чем явное различие?

Сколько в библии версий потопа? В чем сходство? В чем различие?

Почему Ною пришлось "вдруг" проклинать Ханаана? С какой радости?

Почему сюжет с "сестрой-женой" повторяется неоднократно в версии с разными "патриархами"?

Почему существует много других повторений сюжетов в библии, которые разнятся не по сути часто, но в деталях? Например, кого продал Иуда и за сколько в книге Бытие? Кого продал Иуда и за сколько в Новом Завете?

Существует масса "следов" и нюансов, которые указывают на то, что раннюю историю "от сотворения" писали и правили много позже, скорее всего в Вавилоне.

Если интересно, прочитай книгу Ричарда Фридмана "Кто написал библию?" Много интересного узнаешь. Хотя у него там далеко не все.

Поинтересуйся именем "праведника-иудея" - Мардохей (или Мордехай). От имени какого вавилонского бога просходит оно? И есть ли в справочной литературе свидетелей Иеговы происхождение этого имени?
Ах да, действительно, он имел имя Мардука - верховного божества Вавилона. Буду знать, спасибо. В наших публикациях о его имени в числе всего прочего содержится такая заметка:

"И хотя о Мардохее не упоминается ни в какой другой книге Библии, нет сомнений, что он был реальной исторической личностью. В связи с этим примечательна одна находка — недатированный клинописный текст, в котором, по словам А. Унгнада из Германии, упоминается некий Мардука (возможно, Мардохей), сановник при дворе в Сусе (Сузах) в период царствования Ксеркса І".

Касаемо документальной теории - она не выдерживает критики перед Библией. Вы и без меня, наверное это знаете: например, в Марка 12:26 Иисус прямо говорит, что книгу Исход написал Моисей:

"Что же касается воскресения мёртвых, то разве вы не читали в книге Моисея, в рассказе о терновом кусте, что Бог сказал Моисею: „Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова“?".

Касаемо книги Левит Павел в Римлянах 10:5 пишет: "Моисей пишет, что человек, исполнивший праведность Закона, будет жить благодаря ей", а это - прямая отсылка на Левит 18:5.

Лука в Деяниях 3:22 пишет, цитируя место из Второзакония 18:18: Моисей сказал: „Иегова Бог даст вам из ваших братьев пророка, подобного мне. Слушайте его во всём, что он скажет вам".
Так сколько версий "сотворения" в Бытие? В чем различие?

Сколько версий "потопа"? В чем различие?

Пока не ответишь - смысла нет продолжать разговор.)
Я предполагаю, что Вы хотите услышать от меня что-то из разряда "Эта все ниправда, вы все лжете!". Но я Вам отвечу следующее. Вы знаете, Библия и у меня самого вызывает большое количество вопросов, даже те ее книги, которые вроде являются боговдохновленными. Имеются в ней и нестыковки, которые часто при более близком рассмотрении вовсе таковыми не оказываются, однако на многие вопросы ответа не имеется. Да и тот же Ветхий Завет: встречаются просто страшные и жуткие вещи, которые идут рефреном через него. Например, абсолютно жуткие войны, которые вел сам Иегова. Есть и шокирующие вещи, например то, как служитель Бога, Лот, предлагал гостям своих дочерей, только что бы они не трогали ангелов. Представляю, если бы у меня были бы несовершеннолетние дети, и я бы сказал "Возьмите лучше моих дочерей". Ну и так далее (Вы это и без меня знаете, думаю). И это - Слово Бога. Я Вам больше скажу, если бы я читал Библию раньше, я бы на все 100% убедился, что Бога нет.

Но! Есть одно но: я кручусь в организации на самых высоких кругах и общаюсь с большим количеством людей (общительность и служение такое), и я знаю ее и ее членов как облубленных, поэтому и могу со свободной слова говорить о чем-либо. Дак вот для меня самого даже сейчас загадка, как могут люди, которые читают и изучают такую неоднозначную книгу как Библия, иметь такие прекрасные качества, придерживаться таких высоких нравственных норм, и так соблюдать законы государства. Далеко ходить не надо: у нас зал официально получает сертификат противопожарной безопасности (все заведения должны его иметь по законам РФ). Дак вот эти нормативы меняются чуть ли не каждые пол года. Вплоть до размеров дверных косяков. Дак вот братья даже косяки переделывают каждые пол года, поэтому все по документам у нас в порядке. Постоянно проверяют, но не находят нарушений. Потому-что их нет. А уж о личностных качествах я и вовсе не говорю.

В общем, если подытожить - то уж если и существует такая организация с такими людьми - то пожалуй и Бог существует. А значит и Его Слово все-таки Истина. Все-таки.
На Ваш вопрос, думаю, я ответил с лихвой.

Edited at 2015-03-10 08:08 pm (UTC)
Слышь, "крутящийся в в организации на самых высоких кругах и с большим количеством людей", ты на вопросы-то отвечать будешь или будешь рассказывать как ты "крутишься"?))
Во первых, сбавьте обороты, мы совершенно не знакомы, чтобы тут бочку друг на друга катить, а во вторых, я достаточно ясно написал:

"Имеются в ней и нестыковки, которые часто при более близком рассмотрении вовсе таковыми не оказываются, однако на многие вопросы ответа не имеется".

Иногда полезно читать внимательнее.
Слушай, а ты - хам, батенька. Мало того, что ты не отвечаешь на вопросы, мало того, что ты пытаешься прикрутить "логику" - раз есть такие люди, значит есть и бог, а также, это значит, что библия - истина, так ты еще и пытаешься учить как надо читать. Ты сам-то читать научился? Еще один такой выпад и пойдешь крутиться в другой журнал вместе со своими "братьями") Или говори по существу и без всяких поучений, или иди крутиться дальше.
Отличный довод от человека, употребляющего деревенский жаргон типа "слыш" в адрес поцона, который вам в сыновья годится. Мы тут не на лавочке пиво пьем, чтобы на меня гнать, уж извиняйте. Даже мой начальник себе такого не позволяет. Хотя все дело в воспитании, поэтому я Вас понимаю... Я Вам совершенно прозрачно ответил, что на многие вопросы в Библии не ответить, но объяснил, почему я все-равно ей доверяю и изучаю ее. Какие ко мне претензии? Я Вас не трогал, к Вам в квартиру не лез и даже не грубил. Я первый Вам протянул руку без оружия! Почему тогда в мой адрес посыпались типа тоненькие подростковые подкольчики? Даже я хоть и молод, но уже вырос с такого. Я не знаю мотивов, по которым Вы устроили мне допрос с пристрастием, однако если Вам интереснее знать сколько версий потопа было - знайте. Лично мне важнее приобретать знания иного рода и развивать свои отношения с Богом. Ну и зарабатывать деньги, да. Не, эти знания, конечно, и можно приобрести, только зачем? Не важнее ли открывать для себя качества Бога? Поэтому если Вы таким образом пытаетесь выставить себя выше и умнее - не стоит, несколько не те весовые категории. Особенно если не хотите остаться один на один со своим блогом.

Имею честь.
Так что ты мне хочешь доказать-то? Что свидетели Иеговы лучше других людей? Что свидетели Иеговы лучше всех знают библию? Или что конкретно? Ты напрочь игнорируешь мои вопросы, пишешь какие-то пространные рассуждения, а конкретика где?
Ты хочешь мне доказать, что бог - не неудачник? После всего, что он не смог довести до ума ни один свой "проект"?
Да как я пытаюсь доказать, что Бог не неудачник? Хоть какой-нибудь мой довод приведите мне. Наоборот я уже какой день подряд втолковываю Вам, сколько в Библии жестокости и неоднозначности. Вы за своими наездами даже не видите совершенно прозрачных мыслей...
И какой ты вывод делаешь из "неоднозначности и жестокости" о самой библии и боге? Продолжаешь бога и библию считать идеалом истины?
o_O Простите-с, что?) Либо ЖЖ глючит, либо Вы меня очень тонко тролите, однако прозрачнее уже некуда:

"Дак вот для меня самого даже сейчас загадка, как могут люди, которые читают и изучают такую неоднозначную книгу как Библия, иметь такие прекрасные качества, придерживаться таких высоких нравственных норм, и так соблюдать законы государства
...

В общем, если подытожить - то уж если и существует такая организация с такими людьми - то пожалуй и Бог существует. А значит и Его Слово все-таки Истина. Все-таки.".