Павильоны Свидетелей Иеговы - аналог каких строений в других религиях?

Посмотрел на Ютубе ролик:



В ролике видно, как Свидетели Иеговы в Греции, с городе Салоники построили свой павильон с рекламой своего нового бренда-сайта JW.ORG

  Павильон, судя по всему, открытый, что-то среднее между остановкой и павильоном или кафе. Очевидно, что основное назначение павильона - рекламное: нужно рекламировать сайт (это видно по вывескам) и раздавать рекламные буклеты-журналы.

  То есть, по сути, подобный павильон не предназначен для "богослужений" в традиционном понимании, как некое место проведение обрядов-ритуалов для верующих людей. То есть, это, своего рода такая рекламная завлекаловка из разряда "узнай о нас больше".

  Я даже не знаю с чем сравнить подобное в других, так называемых, традиционных религиях? Часовня или капелла (в католицизме)? Но там все-таки проводятся некие богослужения. С ларьком по продаже религиозной литературы? С каким-нибудь символом-крестом-статуей, напоминающей о религии в определенных местах?

  То есть на лицо некая смесь обычного коммерческого подхода с использованием средств наружной рекламы в целях распространения религии.

  А потом некоторые удивляются, почему вместо "людей судьи Рутерфорда" или "расселитов", Свидетелей Иеговы называют уже "людьми JW.ORG"?

  Интересно же и следующее: Свидетели Иеговы не пишут уже рекламу "Истинное христианство", "Имя Бога - Иегова", они рекламируют некий посреднический сайт, как "виртуальный Сион", где всех жаждущих и ищущих правды насытят некой "истиной от бога".

  "Распространители книг" времен Рассела и Рутерфорда, составившие организации огромное состояние, жертвуя часто всем личным, от имущества до здоровья и даже жизни, теперь также посвящают свою жизнь рекламе новой "фишки" Свидетелей: в офф-лайне рекламировать свой бренд-сайт. Вот уж, действительно, великая "миссия"!


Зато вот на что это похоже: павильон с книгами и рекламой речей "судьи Рутерфорда" с лозунгом "Миллионы теперь живущих никогда не умрут".

Все "новое" - хорошо забытое старое.


Магазин с книгами

Перейти к Оглавлению блога.



#свидетели_Иеговы#БлогЯковлеваJW, #Религиозные_миражи, #Бруклин_Уорвик_JW

Featured Posts from This Journal

Слышь, "крутящийся в в организации на самых высоких кругах и с большим количеством людей", ты на вопросы-то отвечать будешь или будешь рассказывать как ты "крутишься"?))
Во первых, сбавьте обороты, мы совершенно не знакомы, чтобы тут бочку друг на друга катить, а во вторых, я достаточно ясно написал:

"Имеются в ней и нестыковки, которые часто при более близком рассмотрении вовсе таковыми не оказываются, однако на многие вопросы ответа не имеется".

Иногда полезно читать внимательнее.
Слушай, а ты - хам, батенька. Мало того, что ты не отвечаешь на вопросы, мало того, что ты пытаешься прикрутить "логику" - раз есть такие люди, значит есть и бог, а также, это значит, что библия - истина, так ты еще и пытаешься учить как надо читать. Ты сам-то читать научился? Еще один такой выпад и пойдешь крутиться в другой журнал вместе со своими "братьями") Или говори по существу и без всяких поучений, или иди крутиться дальше.
Отличный довод от человека, употребляющего деревенский жаргон типа "слыш" в адрес поцона, который вам в сыновья годится. Мы тут не на лавочке пиво пьем, чтобы на меня гнать, уж извиняйте. Даже мой начальник себе такого не позволяет. Хотя все дело в воспитании, поэтому я Вас понимаю... Я Вам совершенно прозрачно ответил, что на многие вопросы в Библии не ответить, но объяснил, почему я все-равно ей доверяю и изучаю ее. Какие ко мне претензии? Я Вас не трогал, к Вам в квартиру не лез и даже не грубил. Я первый Вам протянул руку без оружия! Почему тогда в мой адрес посыпались типа тоненькие подростковые подкольчики? Даже я хоть и молод, но уже вырос с такого. Я не знаю мотивов, по которым Вы устроили мне допрос с пристрастием, однако если Вам интереснее знать сколько версий потопа было - знайте. Лично мне важнее приобретать знания иного рода и развивать свои отношения с Богом. Ну и зарабатывать деньги, да. Не, эти знания, конечно, и можно приобрести, только зачем? Не важнее ли открывать для себя качества Бога? Поэтому если Вы таким образом пытаетесь выставить себя выше и умнее - не стоит, несколько не те весовые категории. Особенно если не хотите остаться один на один со своим блогом.

Имею честь.
Так что ты мне хочешь доказать-то? Что свидетели Иеговы лучше других людей? Что свидетели Иеговы лучше всех знают библию? Или что конкретно? Ты напрочь игнорируешь мои вопросы, пишешь какие-то пространные рассуждения, а конкретика где?
Ты хочешь мне доказать, что бог - не неудачник? После всего, что он не смог довести до ума ни один свой "проект"?
Да как я пытаюсь доказать, что Бог не неудачник? Хоть какой-нибудь мой довод приведите мне. Наоборот я уже какой день подряд втолковываю Вам, сколько в Библии жестокости и неоднозначности. Вы за своими наездами даже не видите совершенно прозрачных мыслей...
И какой ты вывод делаешь из "неоднозначности и жестокости" о самой библии и боге? Продолжаешь бога и библию считать идеалом истины?
o_O Простите-с, что?) Либо ЖЖ глючит, либо Вы меня очень тонко тролите, однако прозрачнее уже некуда:

"Дак вот для меня самого даже сейчас загадка, как могут люди, которые читают и изучают такую неоднозначную книгу как Библия, иметь такие прекрасные качества, придерживаться таких высоких нравственных норм, и так соблюдать законы государства
...

В общем, если подытожить - то уж если и существует такая организация с такими людьми - то пожалуй и Бог существует. А значит и Его Слово все-таки Истина. Все-таки.".
Какие "законы государства" соблюдает организация, когда получает места под строительство "залов царства" под ложными предлогами? Или когда обманывает правительственные структуры, просто разделяя запрещенную книгу на "безымянные брошюры" и продолжая её завозить, вопреки запретам?)

Edited at 2015-03-12 09:26 pm (UTC)
Судя по тому, с какой неадекватностью Вы воспринимаете мои сообщения, что мне даже несколько раз приходилось цитировать свои комментарии дословно, чтобы еще раз донести прозрачные мысли - можно еще раз убедиться в том, что Вы видите только то, что хотите видеть (на чем и основано содержание Вашего блога), я не уверен, что мой комментарий будет хоть как-то воспринят правильно, однако я все-таки попробую:

Понятно, что законы государства (будем предполагать, что государство создано и работает идеально, и законы в нем служат исключительно в целях его граждан. Такое, разумеется, весьма утопично, однако предположим, что это все-таки так) создаются и работают для защиты его граждан и для улучшения его быта. Очевидно, что соблюдение законов об убийствах и кражах является гарантией безопасности граждан и защиты их частной собственности. Так же гарантией эффективной работы непосредственно самого государства как структуры является уплата налогов его гражданами: получаемые гражданами государства денежные средства являются исключительно собственностью гражданина, и предполагается (опять же стоит заметить, что речь идет об идеальной государственной структуре), что весь объем средств, выделяемый разными структурами государства на оплату работникам этих структур идет исключительно на оплату труда данных работников, поэтому государство вправе требовать свой процент этих доходов на реализацию собственных программ (доходы, школы, здравоохранение и т. д.). Это - стандартные законы и вехи любого уважающего права и свободы своих граждан. Поэтому что из вышеперечисленного мы не соблюдаем?

Практически в любом современном государстве имеется так же и Конституция. Что говорится по поводу религиозных организаций в Конституции Российской Федерации?

Статья 28: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними".

Статья 29 пункт 4: "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.".

Edited at 2015-03-15 07:53 pm (UTC)
Если есть решение суда - ваша организация обязана его выполнять. А мухлевать с названиями брошюр\журналов - это для дебилов, коими наши органы не являются.
Почему снова сыплются оскорбления? Оставайтесь человеком. Если Вы не имеете нормального воспитания, дак будьте любезны соблюдать банальный этикет, для которого воспитание не нужно, ибо это - просто реализация на практике приобретенных навыков, либо не общайтесь ни с кем вовсе.

Касаемо второй части - я снова вынужден процитировать себя самого. Куда это годиться?

>> Как известно, был запрещен ввоз конкретных журналов, но это право было оспорено, поэтому отныне ввоз литературы СИ в Россию официально не запрещен и так далее...

Повторю еще раз: [b]поэтому отныне ввоз литературы СИ в Россию официально не запрещен[/b]

Не Вам оспаривать решения суда, ни так ли? Больно честь большая.
Так же Закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" говорит следующее:

Статья 8. Религиозная организация

1. Религиозной организацией признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица.

2. Религиозные организации в зависимости от территориальной сферы своей деятельности подразделяются на местные и централизованные.

3. Местной религиозной организацией признается религиозная организация, состоящая не менее чем из десяти участников, достигших возраста восемнадцати лет и постоянно проживающих в одной местности либо в одном городском или сельском поселении.

4. Централизованной религиозной организацией признается религиозная организация, состоящая в соответствии со своим уставом не менее чем из трех местных религиозных организаций.

5. Централизованная религиозная организация, структуры которой действовали на территории Российской Федерации на законных основаниях на протяжении не менее пятидесяти лет на момент обращения указанной религиозной организации с заявлением о государственной регистрации, вправе использовать в своих наименованиях слова "Россия", "российский" и производные от них.

(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

6. Религиозной организацией признается также учреждение или организация, созданные централизованной религиозной организацией в соответствии со своим уставом, имеющие цель и признаки, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, в том числе руководящий либо координирующий орган или учреждение, а также духовная образовательная организация.

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

и так далее. Там все очень интересно...

Поэтому логично, что если государство ставит препоны своим же законам, пользуясь вольными их трактовками и подтасосыванию фактов - это является нарушением Конституции РФ, и мы вправе отстаивать свои права в вышестоящих инстанциях и добиваемся. Как известно, был запрещен ввоз конкретных журналов, но это право было оспорено, поэтому отныне ввоз литературы СИ в Россию официально не запрещен и так далее...

Так что не в том Вы копаетесь... Не в том...
У Вас есть юридическое образование по международному и российскому праву?
Нет, у меня есть опыт начитывания в себя огромного количества книг по практически всем предметам. Насос такой короче... То есть для того, чтобы просто комментировать законы РФ нужно соответствующее образование?