Павильоны Свидетелей Иеговы - аналог каких строений в других религиях?

Посмотрел на Ютубе ролик:



В ролике видно, как Свидетели Иеговы в Греции, с городе Салоники построили свой павильон с рекламой своего нового бренда-сайта JW.ORG

  Павильон, судя по всему, открытый, что-то среднее между остановкой и павильоном или кафе. Очевидно, что основное назначение павильона - рекламное: нужно рекламировать сайт (это видно по вывескам) и раздавать рекламные буклеты-журналы.

  То есть, по сути, подобный павильон не предназначен для "богослужений" в традиционном понимании, как некое место проведение обрядов-ритуалов для верующих людей. То есть, это, своего рода такая рекламная завлекаловка из разряда "узнай о нас больше".

  Я даже не знаю с чем сравнить подобное в других, так называемых, традиционных религиях? Часовня или капелла (в католицизме)? Но там все-таки проводятся некие богослужения. С ларьком по продаже религиозной литературы? С каким-нибудь символом-крестом-статуей, напоминающей о религии в определенных местах?

  То есть на лицо некая смесь обычного коммерческого подхода с использованием средств наружной рекламы в целях распространения религии.

  А потом некоторые удивляются, почему вместо "людей судьи Рутерфорда" или "расселитов", Свидетелей Иеговы называют уже "людьми JW.ORG"?

  Интересно же и следующее: Свидетели Иеговы не пишут уже рекламу "Истинное христианство", "Имя Бога - Иегова", они рекламируют некий посреднический сайт, как "виртуальный Сион", где всех жаждущих и ищущих правды насытят некой "истиной от бога".

  "Распространители книг" времен Рассела и Рутерфорда, составившие организации огромное состояние, жертвуя часто всем личным, от имущества до здоровья и даже жизни, теперь также посвящают свою жизнь рекламе новой "фишки" Свидетелей: в офф-лайне рекламировать свой бренд-сайт. Вот уж, действительно, великая "миссия"!


Зато вот на что это похоже: павильон с книгами и рекламой речей "судьи Рутерфорда" с лозунгом "Миллионы теперь живущих никогда не умрут".

Все "новое" - хорошо забытое старое.


Магазин с книгами

Перейти к Оглавлению блога.



#свидетели_Иеговы#БлогЯковлеваJW, #Религиозные_миражи, #Бруклин_Уорвик_JW

Featured Posts from This Journal

Судя по тому, с какой неадекватностью Вы воспринимаете мои сообщения, что мне даже несколько раз приходилось цитировать свои комментарии дословно, чтобы еще раз донести прозрачные мысли - можно еще раз убедиться в том, что Вы видите только то, что хотите видеть (на чем и основано содержание Вашего блога), я не уверен, что мой комментарий будет хоть как-то воспринят правильно, однако я все-таки попробую:

Понятно, что законы государства (будем предполагать, что государство создано и работает идеально, и законы в нем служат исключительно в целях его граждан. Такое, разумеется, весьма утопично, однако предположим, что это все-таки так) создаются и работают для защиты его граждан и для улучшения его быта. Очевидно, что соблюдение законов об убийствах и кражах является гарантией безопасности граждан и защиты их частной собственности. Так же гарантией эффективной работы непосредственно самого государства как структуры является уплата налогов его гражданами: получаемые гражданами государства денежные средства являются исключительно собственностью гражданина, и предполагается (опять же стоит заметить, что речь идет об идеальной государственной структуре), что весь объем средств, выделяемый разными структурами государства на оплату работникам этих структур идет исключительно на оплату труда данных работников, поэтому государство вправе требовать свой процент этих доходов на реализацию собственных программ (доходы, школы, здравоохранение и т. д.). Это - стандартные законы и вехи любого уважающего права и свободы своих граждан. Поэтому что из вышеперечисленного мы не соблюдаем?

Практически в любом современном государстве имеется так же и Конституция. Что говорится по поводу религиозных организаций в Конституции Российской Федерации?

Статья 28: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними".

Статья 29 пункт 4: "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.".

Edited at 2015-03-15 07:53 pm (UTC)
Если есть решение суда - ваша организация обязана его выполнять. А мухлевать с названиями брошюр\журналов - это для дебилов, коими наши органы не являются.
Почему снова сыплются оскорбления? Оставайтесь человеком. Если Вы не имеете нормального воспитания, дак будьте любезны соблюдать банальный этикет, для которого воспитание не нужно, ибо это - просто реализация на практике приобретенных навыков, либо не общайтесь ни с кем вовсе.

Касаемо второй части - я снова вынужден процитировать себя самого. Куда это годиться?

>> Как известно, был запрещен ввоз конкретных журналов, но это право было оспорено, поэтому отныне ввоз литературы СИ в Россию официально не запрещен и так далее...

Повторю еще раз: [b]поэтому отныне ввоз литературы СИ в Россию официально не запрещен[/b]

Не Вам оспаривать решения суда, ни так ли? Больно честь большая.
"Ввоз литературы" - не запрещен. Зато куча книг и брошюр запрещена. Не нужно думать, что просто разделив книгу на части и провозя без названия (а книга запрещена) вы исполняете закон, а все остальные дебилы, потому что этого, якобы, не видят) Кого решили обмануть-то?