Павильоны Свидетелей Иеговы - аналог каких строений в других религиях?

Посмотрел на Ютубе ролик:



В ролике видно, как Свидетели Иеговы в Греции, с городе Салоники построили свой павильон с рекламой своего нового бренда-сайта JW.ORG

  Павильон, судя по всему, открытый, что-то среднее между остановкой и павильоном или кафе. Очевидно, что основное назначение павильона - рекламное: нужно рекламировать сайт (это видно по вывескам) и раздавать рекламные буклеты-журналы.

  То есть, по сути, подобный павильон не предназначен для "богослужений" в традиционном понимании, как некое место проведение обрядов-ритуалов для верующих людей. То есть, это, своего рода такая рекламная завлекаловка из разряда "узнай о нас больше".

  Я даже не знаю с чем сравнить подобное в других, так называемых, традиционных религиях? Часовня или капелла (в католицизме)? Но там все-таки проводятся некие богослужения. С ларьком по продаже религиозной литературы? С каким-нибудь символом-крестом-статуей, напоминающей о религии в определенных местах?

  То есть на лицо некая смесь обычного коммерческого подхода с использованием средств наружной рекламы в целях распространения религии.

  А потом некоторые удивляются, почему вместо "людей судьи Рутерфорда" или "расселитов", Свидетелей Иеговы называют уже "людьми JW.ORG"?

  Интересно же и следующее: Свидетели Иеговы не пишут уже рекламу "Истинное христианство", "Имя Бога - Иегова", они рекламируют некий посреднический сайт, как "виртуальный Сион", где всех жаждущих и ищущих правды насытят некой "истиной от бога".

  "Распространители книг" времен Рассела и Рутерфорда, составившие организации огромное состояние, жертвуя часто всем личным, от имущества до здоровья и даже жизни, теперь также посвящают свою жизнь рекламе новой "фишки" Свидетелей: в офф-лайне рекламировать свой бренд-сайт. Вот уж, действительно, великая "миссия"!


Зато вот на что это похоже: павильон с книгами и рекламой речей "судьи Рутерфорда" с лозунгом "Миллионы теперь живущих никогда не умрут".

Все "новое" - хорошо забытое старое.


Магазин с книгами

Перейти к Оглавлению блога.



#свидетели_Иеговы#БлогЯковлеваJW, #Религиозные_миражи, #Бруклин_Уорвик_JW

Featured Posts from This Journal

Идите, пробуйте запачкать кому-то мозги в другом месте. И Маша, между прочим - уже мертва, благодаря свидетелям Иеговы и вашим "учениям от бога" ваших "членов Руководящего Совета" у которых даже нет медицинского образования, но которые впаривают людям, каким образом им нужно распоряжаться здоровьем. Так что бай.
Видите, Вы просто подытожили мои слова. Вы даже сами не понимаете, как Вы себя дискредитируете своими сообщениями. Я в шоке на самом деле. Хотя не удивительно, я практически со школы общался исключительно с программистами, мозг которых по понятным причинам работает настолько ясно, что твою мысль иногда понимают просто с полуслова практически незнакомые люди. Но у них есть алиби: любую поступающую в их мозг информацию они тщательно анализируют, ибо привыкли работать с ее большими объемами, поэтому у них возникла хорошая привычка. Поэтому сталкиваясь с такой противоположностью в реальной жизни у меня возникает диссонанс, поэтому постоянно стоит давать себе установку, что меня окружают не только программисты высокого класса, и многим мозг нужен исключительно для реализации физиологических потребностей( А, и да, копипаст с таких же источников в свои блоги...

А Вы давайте, поливайте грязью молодого поцона, если на этом Ваша умственная работа и кончается, и больше похвастаться нечем... Ну что ж... "чем богаты...".
Ок, я могу просто удалить твое словоблудие. Ни на один вопрос ты по существу не ответил. Отрицаешь очевидное вранье своей организации. Пытаешься состроить из себя юриста, чтобы не исполнять законы государства. Пытаешься сделать из себя и свидетелей Иеговы "жертву" несправедливости, чтобы поплакаться, как этот "злой мир" вас всех обижает и ненавидит. При этом пытаешься дискредитировать мою информацию не имея вообще никаких толковых аргументов. Дальше продолжать?
Как же Вы не понимаете, что хоть сколько-нибудь разбирающийся в теме человек с легкостью уяснит суть всего разговора? Хотя проехали на самом деле... Я надеюсь, что Вы меня просто тролили все это время... Потому-что только так можно объяснить проживание человека в мире собственных иллюзий и доводов.
Конечно, уяснит. Именно поэтому народ массово покидает вашу организацию с каждым годом все быстрее, а ваше руководство и спонсоры переводят активы на родину в США из других стран все больше. Все правильно. Ибо нефиг считать себя хитрее других.
Вы что-то снова напутали. Мы уже перевалили отметку в 8 миллионов, в среднем крестится 20 000 человек в месяц. А следуя Вашей логике мы должны идти в минус. Ан нет, все в точности до наоборот. Этот пример показал Вам суть Ваших знаний?
Сразу видно, что ты мой блог не читал. И анализировать свои же источники не умеете. Почитай, прежде, чем спорить. Отчеты явно липовые. Примерно с середины 90-х годов. Каждые 2-4 года их правят. Тенденция - массовый отток и убыль, которую пытаются скрыть, чтобы всячески поддержать миф о "постоянном" росте в пределах хотя бы 2 - 2,5%, а то лапшу на уши вешать не получится, как организация "благословляется" божком у которого где-то потерялись у "избранного народа" 10 колен и вообще все разваливалось всегда.
Вот видите, если даже Вам назвать реальные цифры, которые противоречат Вашей же парадигме - вы просто считаете эти отчеты липовыми, потому-что Вы все-равно хотите думать, и думаете, что это не так, только вот могут ли иметь ценность какие-то надуманные и неподтвержденные ничем факты? Да и что тут можно доказывать, когда этих доказательств просто не услышат, как ватники, которые готовы боготворить президента, даже не обращая внимания на реальные и подтвержденные факты, и только потому, что им хочется так думать, и им кажется, что все остальное - неправда, они же лучше всех все знают. Особенно пообщавшись с такими же "исследователями".

Поэтому не один раз уже сказал Вам, что из-за этих факторов данная дискуссия бессмысленна, теперь я отвечаю просто по инерции...
Нет дорогой, это у тебя парадигма ломается, потому что у тебя в голове: "кааак меняяя могут обмаааныыывать?"
Да легко. Как и раньше. Примеров - масса. Но для тех, кто не зазомбирован религиозной пропагандой\учениями.
Есть одно отличие. Повторюсь еще раз: мои факты подтверждены на практике, потому что я реально и лично знаю всю кухню организации с самых высоких кругов, поэтому могу утверждать, как обстоят дела на самом деле, и соответственно факты, строящиеся на слухах, недосказанности, передергивании фактов, а часто полученные вовсе от третьих лиц, и даже не от членов организации и с таких же блогов - не имеют никакой практический ценности. Поэтому какой информации я поверю больше? Ответ очевиден.
Да болтун ты. Который, якобы, "крутится". Ты постоянно набиваешь себе цену. Дорогой, давай ты пойдешь в соответствующие посты с графиками и цифрами и попробуешь их оспорить. Точнее правильность анализа. В противном случае - не надо ничего писать. Одно словоблудие. Из разряда: "я знаю...я - инсайдер..."
Я? Себе? Извиняюсь покорно, но Вы не моя девушка, и я не знаю ни Вас, ни Ваш блог, и что-либо перед кем набивать у меня нет ни времени, ни желания. Снова вынужден повториться, но я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал большое количество Ваших записей в Вашем блоге и попытался начать их оспаривать, но этот опыт показал мне, что Вы не слышите и не понимаете этих доводов, так как у Вас есть на все свое мнение. Мало того, я встречал настоящую агрессию в свой адрес. А это - типичной воды дескредитация, ибо человек начинает грубить тогда, когда ему нечего ответить, либо полученное им мнение противоречит знаниям, имеющимися у него и у него возникает диссонанс от этого (у Вас второе). Так что если Вам хочется так думать - думайте. Я просто предлагаю Вам ознакомиться с фактами непредвзято. Вы этого не сделаете. Даже я, как я уже говорил, внимательно прочитал Ваш блог и даже попытался начать оспаривать разные факты. Приняли Вы это? Нет. Почему же вы просите снова начать что-то оспаривать? Это игра в одни ворота. Только вот поэтому не надо обвинять других в том, что они, мол, дескать, не хотят отвечать на Ваши вопросы. Я давал Вам ответы. Просто это было не то, что Вы хотели услышать. И как Вы помните, это первое, с чего я начал, придя на Ваш блог.

Честь имею.
Так что тебе мешает остановиться? Когнитивный диссонанс? Ты только и пишешь о "дискредитации" и о том, что тебе "нагрубили". Давай факты оспаривай, а не бла-бла-бла.
И если Вы еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитаете нашу переписку, Вы поймете, что на все Ваши вопросы касаемо организации я ответил с лихвой, но я очень сожалею, что мои сообщения оказались слишком сложны для понимания. Надо бы Вас с какой-нибудь бабушкой познакомить, возможно так будет проще.

И я до сих пор не могу понять, почему для цитирования Конституции необходимо юридическое образование? Разве не должен любой уважаемый себя человек разбираться в законах государства хотя бы для собственного развития и общей образованности? Что? Ах да, я забыл... И да, что же это Вы не имя юридического образования берете на себя честь комментировать решения судов? Они должны перед Вами отчитываться? Я не думаю, что они слушали Вас даже когда недавно приняли Закон о культовых сооружениях, который отныне четко формирует понятие культового сооружения и дает право собираться для поклонения в таких культовых сооружениях, если оно юридически принадлежит его религиозной организации. Так как все наши залы принадлежат нам юридически - мы отныне имеем законное право собираться в них.

А Вас же забыли спросить, вот же-ш незадача...
Учение свидетелей Иеговы говорит, что ваше дело исполнять законы государственных властей. Но при этом, какие законы исполнять, а какие - нет, причем в разных государствах по-разному, почему-то решают за рубежом в одном из ваших центров узкое количество идеологов. И пытаются это облечь в библейские трактовки. Эти трактовки они пытаются довести через литературу или файлы, а также другими способами. Никаких "библейских законов", в которых говорится, что запрет таких "трактовок" и, соответственно, литературы, если они вредят обществу - не может вами нарушаться. Библия - не запрещена. Запрещены всякие выверты мозгов и вредная литература, которая плохо влияет на жизни людей и общества. Так что "цитирование Конституции" - не катит.