Павильоны Свидетелей Иеговы - аналог каких строений в других религиях?

Посмотрел на Ютубе ролик:



В ролике видно, как Свидетели Иеговы в Греции, с городе Салоники построили свой павильон с рекламой своего нового бренда-сайта JW.ORG

  Павильон, судя по всему, открытый, что-то среднее между остановкой и павильоном или кафе. Очевидно, что основное назначение павильона - рекламное: нужно рекламировать сайт (это видно по вывескам) и раздавать рекламные буклеты-журналы.

  То есть, по сути, подобный павильон не предназначен для "богослужений" в традиционном понимании, как некое место проведение обрядов-ритуалов для верующих людей. То есть, это, своего рода такая рекламная завлекаловка из разряда "узнай о нас больше".

  Я даже не знаю с чем сравнить подобное в других, так называемых, традиционных религиях? Часовня или капелла (в католицизме)? Но там все-таки проводятся некие богослужения. С ларьком по продаже религиозной литературы? С каким-нибудь символом-крестом-статуей, напоминающей о религии в определенных местах?

  То есть на лицо некая смесь обычного коммерческого подхода с использованием средств наружной рекламы в целях распространения религии.

  А потом некоторые удивляются, почему вместо "людей судьи Рутерфорда" или "расселитов", Свидетелей Иеговы называют уже "людьми JW.ORG"?

  Интересно же и следующее: Свидетели Иеговы не пишут уже рекламу "Истинное христианство", "Имя Бога - Иегова", они рекламируют некий посреднический сайт, как "виртуальный Сион", где всех жаждущих и ищущих правды насытят некой "истиной от бога".

  "Распространители книг" времен Рассела и Рутерфорда, составившие организации огромное состояние, жертвуя часто всем личным, от имущества до здоровья и даже жизни, теперь также посвящают свою жизнь рекламе новой "фишки" Свидетелей: в офф-лайне рекламировать свой бренд-сайт. Вот уж, действительно, великая "миссия"!


Зато вот на что это похоже: павильон с книгами и рекламой речей "судьи Рутерфорда" с лозунгом "Миллионы теперь живущих никогда не умрут".

Все "новое" - хорошо забытое старое.


Магазин с книгами

Перейти к Оглавлению блога.



#свидетели_Иеговы#БлогЯковлеваJW, #Религиозные_миражи, #Бруклин_Уорвик_JW

Featured Posts from This Journal

Как же Вы не понимаете, что хоть сколько-нибудь разбирающийся в теме человек с легкостью уяснит суть всего разговора? Хотя проехали на самом деле... Я надеюсь, что Вы меня просто тролили все это время... Потому-что только так можно объяснить проживание человека в мире собственных иллюзий и доводов.
Конечно, уяснит. Именно поэтому народ массово покидает вашу организацию с каждым годом все быстрее, а ваше руководство и спонсоры переводят активы на родину в США из других стран все больше. Все правильно. Ибо нефиг считать себя хитрее других.
Вы что-то снова напутали. Мы уже перевалили отметку в 8 миллионов, в среднем крестится 20 000 человек в месяц. А следуя Вашей логике мы должны идти в минус. Ан нет, все в точности до наоборот. Этот пример показал Вам суть Ваших знаний?
Сразу видно, что ты мой блог не читал. И анализировать свои же источники не умеете. Почитай, прежде, чем спорить. Отчеты явно липовые. Примерно с середины 90-х годов. Каждые 2-4 года их правят. Тенденция - массовый отток и убыль, которую пытаются скрыть, чтобы всячески поддержать миф о "постоянном" росте в пределах хотя бы 2 - 2,5%, а то лапшу на уши вешать не получится, как организация "благословляется" божком у которого где-то потерялись у "избранного народа" 10 колен и вообще все разваливалось всегда.
Вот видите, если даже Вам назвать реальные цифры, которые противоречат Вашей же парадигме - вы просто считаете эти отчеты липовыми, потому-что Вы все-равно хотите думать, и думаете, что это не так, только вот могут ли иметь ценность какие-то надуманные и неподтвержденные ничем факты? Да и что тут можно доказывать, когда этих доказательств просто не услышат, как ватники, которые готовы боготворить президента, даже не обращая внимания на реальные и подтвержденные факты, и только потому, что им хочется так думать, и им кажется, что все остальное - неправда, они же лучше всех все знают. Особенно пообщавшись с такими же "исследователями".

Поэтому не один раз уже сказал Вам, что из-за этих факторов данная дискуссия бессмысленна, теперь я отвечаю просто по инерции...
Нет дорогой, это у тебя парадигма ломается, потому что у тебя в голове: "кааак меняяя могут обмаааныыывать?"
Да легко. Как и раньше. Примеров - масса. Но для тех, кто не зазомбирован религиозной пропагандой\учениями.
Есть одно отличие. Повторюсь еще раз: мои факты подтверждены на практике, потому что я реально и лично знаю всю кухню организации с самых высоких кругов, поэтому могу утверждать, как обстоят дела на самом деле, и соответственно факты, строящиеся на слухах, недосказанности, передергивании фактов, а часто полученные вовсе от третьих лиц, и даже не от членов организации и с таких же блогов - не имеют никакой практический ценности. Поэтому какой информации я поверю больше? Ответ очевиден.
Да болтун ты. Который, якобы, "крутится". Ты постоянно набиваешь себе цену. Дорогой, давай ты пойдешь в соответствующие посты с графиками и цифрами и попробуешь их оспорить. Точнее правильность анализа. В противном случае - не надо ничего писать. Одно словоблудие. Из разряда: "я знаю...я - инсайдер..."
Я? Себе? Извиняюсь покорно, но Вы не моя девушка, и я не знаю ни Вас, ни Ваш блог, и что-либо перед кем набивать у меня нет ни времени, ни желания. Снова вынужден повториться, но я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал большое количество Ваших записей в Вашем блоге и попытался начать их оспаривать, но этот опыт показал мне, что Вы не слышите и не понимаете этих доводов, так как у Вас есть на все свое мнение. Мало того, я встречал настоящую агрессию в свой адрес. А это - типичной воды дескредитация, ибо человек начинает грубить тогда, когда ему нечего ответить, либо полученное им мнение противоречит знаниям, имеющимися у него и у него возникает диссонанс от этого (у Вас второе). Так что если Вам хочется так думать - думайте. Я просто предлагаю Вам ознакомиться с фактами непредвзято. Вы этого не сделаете. Даже я, как я уже говорил, внимательно прочитал Ваш блог и даже попытался начать оспаривать разные факты. Приняли Вы это? Нет. Почему же вы просите снова начать что-то оспаривать? Это игра в одни ворота. Только вот поэтому не надо обвинять других в том, что они, мол, дескать, не хотят отвечать на Ваши вопросы. Я давал Вам ответы. Просто это было не то, что Вы хотели услышать. И как Вы помните, это первое, с чего я начал, придя на Ваш блог.

Честь имею.
Так что тебе мешает остановиться? Когнитивный диссонанс? Ты только и пишешь о "дискредитации" и о том, что тебе "нагрубили". Давай факты оспаривай, а не бла-бла-бла.
C удовольствием, однако

>>> Снова вынужден повториться, но я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал большое количество Ваших записей в Вашем блоге и попытался начать их оспаривать, но этот опыт показал мне, что Вы не слышите и не понимаете этих доводов, так как у Вас есть на все свое мнение.
А я должен соглашаться с тем, кто, кто упирая на "инсайд" и без фактов, что-то пытается "доказать"? Да, у меня есть свое мнение, чего нет у большинства свидетелей Иеговы, ибо им "мнение" навязано сверху по единой системе.
Вы даже забыли переписку недельной давности: факты я привел Вам с лихвой и даже предоставил цифры. Оказалось ли это для Вас объективным? Нет. Дак что Вы еще от меня хотите услышать?
Ничего не хочу услышать. Это ты что-то хочешь услышать от меня другое, чем то, что я написал в блоге. У тебя на это есть своя организация. Никаких "фактов" ты вообще не привел, как и цифр. В отличие от тебя и просто букв, у меня в блоге есть сканы документов, видео, аудиоролики, ссылки на источники и фото\скрины.
Што? Да Вы меня сами уже какой раз призываете "факты оспаривать, а не бла-бла-бла" :D Свои же сообщения пятиминутной давности уже забыли...

Извиняюсь, мне нужно идти, простаивает запуск проекта. Если не понятно - это прощание. Ну, ну всякое бывает просто...