Павильоны Свидетелей Иеговы - аналог каких строений в других религиях?

Посмотрел на Ютубе ролик:



В ролике видно, как Свидетели Иеговы в Греции, с городе Салоники построили свой павильон с рекламой своего нового бренда-сайта JW.ORG

  Павильон, судя по всему, открытый, что-то среднее между остановкой и павильоном или кафе. Очевидно, что основное назначение павильона - рекламное: нужно рекламировать сайт (это видно по вывескам) и раздавать рекламные буклеты-журналы.

  То есть, по сути, подобный павильон не предназначен для "богослужений" в традиционном понимании, как некое место проведение обрядов-ритуалов для верующих людей. То есть, это, своего рода такая рекламная завлекаловка из разряда "узнай о нас больше".

  Я даже не знаю с чем сравнить подобное в других, так называемых, традиционных религиях? Часовня или капелла (в католицизме)? Но там все-таки проводятся некие богослужения. С ларьком по продаже религиозной литературы? С каким-нибудь символом-крестом-статуей, напоминающей о религии в определенных местах?

  То есть на лицо некая смесь обычного коммерческого подхода с использованием средств наружной рекламы в целях распространения религии.

  А потом некоторые удивляются, почему вместо "людей судьи Рутерфорда" или "расселитов", Свидетелей Иеговы называют уже "людьми JW.ORG"?

  Интересно же и следующее: Свидетели Иеговы не пишут уже рекламу "Истинное христианство", "Имя Бога - Иегова", они рекламируют некий посреднический сайт, как "виртуальный Сион", где всех жаждущих и ищущих правды насытят некой "истиной от бога".

  "Распространители книг" времен Рассела и Рутерфорда, составившие организации огромное состояние, жертвуя часто всем личным, от имущества до здоровья и даже жизни, теперь также посвящают свою жизнь рекламе новой "фишки" Свидетелей: в офф-лайне рекламировать свой бренд-сайт. Вот уж, действительно, великая "миссия"!


Зато вот на что это похоже: павильон с книгами и рекламой речей "судьи Рутерфорда" с лозунгом "Миллионы теперь живущих никогда не умрут".

Все "новое" - хорошо забытое старое.


Магазин с книгами

Перейти к Оглавлению блога.



#свидетели_Иеговы#БлогЯковлеваJW, #Религиозные_миражи, #Бруклин_Уорвик_JW

Featured Posts from This Journal

И если Вы еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитаете нашу переписку, Вы поймете, что на все Ваши вопросы касаемо организации я ответил с лихвой, но я очень сожалею, что мои сообщения оказались слишком сложны для понимания. Надо бы Вас с какой-нибудь бабушкой познакомить, возможно так будет проще.

И я до сих пор не могу понять, почему для цитирования Конституции необходимо юридическое образование? Разве не должен любой уважаемый себя человек разбираться в законах государства хотя бы для собственного развития и общей образованности? Что? Ах да, я забыл... И да, что же это Вы не имя юридического образования берете на себя честь комментировать решения судов? Они должны перед Вами отчитываться? Я не думаю, что они слушали Вас даже когда недавно приняли Закон о культовых сооружениях, который отныне четко формирует понятие культового сооружения и дает право собираться для поклонения в таких культовых сооружениях, если оно юридически принадлежит его религиозной организации. Так как все наши залы принадлежат нам юридически - мы отныне имеем законное право собираться в них.

А Вас же забыли спросить, вот же-ш незадача...
Учение свидетелей Иеговы говорит, что ваше дело исполнять законы государственных властей. Но при этом, какие законы исполнять, а какие - нет, причем в разных государствах по-разному, почему-то решают за рубежом в одном из ваших центров узкое количество идеологов. И пытаются это облечь в библейские трактовки. Эти трактовки они пытаются довести через литературу или файлы, а также другими способами. Никаких "библейских законов", в которых говорится, что запрет таких "трактовок" и, соответственно, литературы, если они вредят обществу - не может вами нарушаться. Библия - не запрещена. Запрещены всякие выверты мозгов и вредная литература, которая плохо влияет на жизни людей и общества. Так что "цитирование Конституции" - не катит.