Истинное лицо предубеждений Свидетелей Иеговы: "Библия не обсуждает... Библия осуждает..."

Сейчас я покажу подлинное лицемерие и склонность к двоемыслию у составителей религиозных текстов Свидетелей Иеговы.

Итак. Берем статью из журнала "Пробудитесь" от 8 сентября 2004 года, которая называется "Истинное лицо предубеждений".

Там приводятся писателями статьи 5 признаков проявления предубеждений:

Как проявляются предубеждения

В книге «Природа предрассудка» Гордон Аллпорт выделяет пять видов поведения, вызванных предубеждениями. Человеку, имеющему предубеждения, обычно свойственен один или более из них.

1. Негативные высказывания. Человек уничижительно высказывается о группе людей, которая ему не нравится.

2. Игнорирование. Он избегает всех, кто принадлежит к презираемой им группе.

3. Дискриминация. Он ограничивает возможности членов ненавистной ему группы в выборе места работы, проживания и в получении социальных льгот.

4. Физические нападки. Он участвует в актах насилия, совершаемых с целью запугать людей, к которым испытывает ненависть.

5. Истребление. Он участвует в линчевании, избиениях или действиях, направленных на истребление определенной группы людей.

________________________________________________________________________

Написано, "человеку, имеющему предубеждения, обычно свойственен ОДИН или БОЛЕЕ ИЗ НИХ".

Применим это к Свидетелям Иеговы.

1. Негативные высказывания. Человек (люди) уничижительно высказывается о группе людей, которая ему не нравится.

Во-первых, вся библия проникнута такими уничижительными высказываниями в адрес неевреев или не-христиан. Они называются там и "язычниками", сравниваются с псами и свиньями, называются "гнусными" и так далее. Например, в отношении "критян" апостол Павел решил процитировать: "Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые" (Титу 1:12).

Или вот еще, цитата из послания Павла Римлянам 1 главы:

"18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они осквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют".

Это ли не "предрассудки" по религиозному признаку?

Ну а если в библии так написано, то и Свидетели Иеговы пишут примерно также.

По учению Свидетелей Иеговы - их окружает "злой и развращенный мир", то есть 99,9% населения Земли - это и есть тот самый мир, "приготовленный к уничтожению" за зло. Организация Свидетелей Иеговы с наличием лжи, педофилов, с наличием мошенничества, с наличием много чего еще явного и скрытого - это сам оазис мировой "праведности". И конечно, у руководства Свидетелей Иеговы никогда не было даже расовых предубеждений, только вот в Руководящем Совете до 1999 года не было никогда ни одного чернокожего, а в старой литературе руководители учили, что в "Новом Мире" (то есть в земном будущем раю) все чёрные станут белыми. Вот такая правда.

2. Игнорирование. Он избегает всех, кто принадлежит к презираемой им группе.

Свидетели Иеговы, конечно же не учат избегать группы: "безнравственные люди", "отступники" и прочих "плохишей". Никаких "игноров" у них не существует, как не существует никаких инструкций, требований и наказаний за то, что даже "правильные родственники" вдруг будут общаться, к примеру, с "неправильными" родственниками, не говоря уже о тех, кто не связан прямо кровными узами.

Не кажется ли Свидетелям Иеговы, что это лицемерие?

3. Дискриминация. Он ограничивает возможности членов ненавистной ему группы в выборе места работы, проживания и в получении социальных льгот.

  Ограничения "ненавистной группы" в выборе "места работы, проживания и в получении социальных льгот (в том числе помощи или нормального отношения "правильных" родственников-Свидетелей) аналогично пункту 2.

  Ну 4 и 5 пункт я разбирать особо не буду, потому что физическое насилие хотя и встречается в среде Свидетелей по религиозному признаку, как и убийства, и самоубийства, но не является для них очень свойственным, во всяком случае прямую связь с учениями доказать крайне сложно. Скорее - часто это какой-то сильный стресс или индивидуальные особенности психического здоровья.

Теперь еще пара мыслей.

  Например, возьму книгу Свидетелей Иеговы "Ответы на твои вопросы" для молодых - Часть 1. Открываю вопросы о "гомосексуализме". Однозначно, что ученые считают до 1% наличие таких людей с врожденными отклонениями в обществе. Но чему учат Свидетели Иеговы.


Ответы на твои вопросы_1 часть_гомосексуализм

А вот что следует дальше, через 1 страницу

Ответы на твои вопросы_2 часть_гомосексуализм

То есть, с одной стороны - "мы не отвергаем людей, хуже не относимся". С другой - мы осуждаем их поведение, и вообще БИБЛИЯ НЕ ОБСУЖДАЕТ, ОНА - ОСУЖДАЕТ.

  Я что-то не понимаю или "осуждать" не значит относиться "также, как обычно, без предрассудков"? Понятно, что степень "осуждения" может быть разная - одни будут "удаляться" и игнорировать, другие будут, возможно, стараться задеть, оскорбить или физически поиздеваться.

  Но что там "гомосексуализм". Свидетели не поздравляют и не празднуют даже безобидных праздников, даже семейных, такие как Дни рождения или Новый год (Рождество в других странах) только потому, что убеждены в их "языческих корнях". То есть они, безусловно, этим самым не игнорируют и не осуждают группу "не-Свидетели Иеговы", независимо от того, какой степенью родства с участниками данной группы обладают.

  По-моему двоемыслие и лицемерие с двойными нормами налицо. Тут вижу, а тут - не хочу и не буду видеть то же самое. Ну и да, мозг тоже выключу, если мне так сказали. Надеюсь, что кому-то данный пост поможет включить мозг.


Перейти к Оглавлению блога.



#jw_org#свидетели_Иеговы#Религиозные_миражи, #БлогЯковлеваJW#христианство

Posts from This Journal by “разбор чужих грехов” Tag