Видеопослание от десятков бывших свидетелей Иеговы - остающимся в данной организации.

Англоязычные ребята организовали, сняли и смонтировали ролик, в котором участвуют больше 62 бывших свидетелей Иеговы. Своего рода видеопослание тем, кто еще не понял, что из себя представляют руководители данной организации и какова позиция тех, кто покинул её.

Ролик называется на английском на Ютубе "62 Apostates Who Love Jehovah's Witnesses - a short film"

  В английском варианте ребята уже сделали субтитры на 16 языках: Английский, Африкаанс, Венгерский, Голландский, Испанский, Итальянский, Македонский, Немецкий, Польский, Португальский, Румынский, Русский, Финский, Французский, Хорватский, Эстонский.

(Дополнение: в ролик на канале Ллойда Эванса были добавлены и русские субтитры. Расхождения с субтитрами в ролике на канале "Некуда идти" почти отсутствуют. Но в первой версии были добавлены и некоторые русскоязычные сайты и блоги. Русские субтитры стали 15-ми в общем списке. Но, видимо, будут добавлены и другие языки).

  Благодаря тому, что в ролике были уже английские субтитры, Станислав Ковтун (сайт "Некуда идти") перевел и у нас есть ролик с русскими субтитрами. На Ютубе название ролика с русскими субтитрами - "62 отступника любят Свидетелей Иеговы". Также видео размещено на сайте "Некуда идти".

Я публикую обе версии. В ролике с русскими субтитрами - они идут как встроенные, а в многоязыковом ролике - их нужно включить, выбрав в перечне субтитров нужный язык. Так что если захотите показать кому-то ролик говорящему не на русском языке, то имейте это все в виду. Кроме того, в ролике с русскими субтитрами добавлены некоторые названия сайтов и блогов о свидетелях Иеговы на русском языке, в добавление к тем, которые есть в ролике - англоязычных сайтов.

По поводу "Всемирного опроса", который упоминается в ролике, я постараюсь более подробно написать в своих блогах в ближайшее время. Но если вы владеете английским языком, то уже можете идти в нем участвовать. В ролике все увидите.


(UPD: Информация о том, как можно пройти "Всемирный опрос" на русском языке - размещена в посте "Всемирный опрос свидетелей и не-свидетелей Иеговы. Русский перевод и пояснение". )

Версия с русскими субтитрами.



Версия с субтитрами на разных языках (русского там нет).



Предлагаю тем, кто общается со свидетелями Иеговы - показать эти ролики или дать им ссылки на нужную версию. Еще раз большая благодарность тем, кто сделал огромную работу по написанию сценария, организации людей из разных стран, кто участвовал в съемках и кто потому участвовал в монтаже и переводах. Все эти люди - волонтеры. Отдельное спасибо Станиславу Ковтуну за русскоязычный перевод, а также тому, кто помогал ему с монтажом.

Перейти к Оглавлению блога.



#jw_russia_org, #свидетели_Иеговы,
#Блог_Вениамина_Яковлева_jw
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posts from This Journal by “Англоязычные ресурсы о СИ” Tag

Ребята отлично поработали. Ллойд вообще молодец. Очень умно и активно действует. Кстати на projw.ru - стали появляться письма и статьи. Так что мы теперь на русском тоже сможем почитать свежие документы из-за закрытых дверей. А то они там в укроязычном НСС (бывший НЦС) дают задания на тему "как распознать отступника?" О как!! Ну ничего, мы им поможем, чтобы люди узнали еще больше.
Молодцы! Надо-надо, вообще затюкали людей, с одной стороны, говорят, что не на духовыне темы говорить можно, а с другой, родной сын и сноха уже забывают как выгляжу, глядишь, на улице и не узнают. А некоторые, которые вместе работаю, так шарахаются, что того и гляди, что в обморок упадут. Я тоже за то, чтобы знали правду, а там пусть решают, оставаться или нет и как им изучать Библю, чтобы свои мозги работали.
В Германии, юг, русско- и немецко говорящие, два собрания немецких объединили - мало народу, кто умер, а кто ушел, а поступлений нету.
Англоязычники писали в блогах, что в Германии тоже "залы царства" продают. Я думаю, что как будут проблемы с финансами, то и филиал сократят резко или закроют вообще. В Россию-то последнее время литературу-то не пускают. То есть что-то пропускается, что-то - нет. Кстати, народ пишет, что они часть работ вешают на добровольцев. Некоторые умудряются в 4-5 утра вставать, чтобы ехать за город в филиал работать, потом домой. Но при этом часть персонала из постоянных они и здесь сокращают, примерно на четверть пока.
В Европе три филиала закрыли ( давно было) - в Австрии, Швейцарии и еще где-то, перевели (объединили) в Германию. Про продающиеся залы в свое время у старейшин спрашивала, ничего сказать не могут - на все ответ - братьям виднее.
Пожалуйста - на инглише, от этого года, лето. http://taze.co/2015/07/03/jehovahs-witnesses-increase-germany/

Если не читаете на инглише - загоняйте ссылку в автоматический переводчик Гугла или Яши и сразу переводите страницу.

Там ссылка на короткое сообщение в СМИ на немецком http://www.donaukurier.de/lokales/hilpoltstein/Buechenbach-wochennl272015-Zeugen-Jehovas-verlassen-Buechenbach;art596,3071292

Продажи филиалов "ложным религиям" и другим приобретателям идет по многим странам мира, аналогично и людей в залах уплотняют и продают. При этом говорят о "растущих потребностях", выпрашивают деньги и строят себе Уорвик после закрытия разом сначала 18 филиалов, потом еще 10 и продажи Бруклинского комплекса, в который входило около 30 зданий, они подешевке их скупали, когда у них был рост. Там даже были статьи в США (как я прочитал в англонете), что в Нью-Йорке даже в газетах писали, что они чуть не улицы целиком скупали тогда. Ну а теперь продали. Масса фирм с Манхеттена после 2001 года сбежала, да и производство уже стало не так актуально. Решили себе городок построить на озере, в Уорвике. Они там себе даже делают защиту от ураганного затопления, и по-моему там еще корты будут. Весь комплекс пока - примерно на 800 человек, но может принимать до 1000.

Еще расширяют Уолкилл. И в этом году собирались почему-то начинать новый филиал в Великобритании, как написано в пабликах-си. Это при том, что они везде сокращают персонал, а если увеличивают, то только за счет переведенных из закрываемых филиалов в других странах. Продают недвижимость и вещают о "возросших потребностях". Еще буду писать об этом.
Спасибо большое, почитаю. Я читала про пару залов, которых продали мусульманам и баптистам. В бли лежащем городе заставляют одно собрание строить зал. Они многие десятелетия посещали зал в доме самих братьев. Что т ам произошло с этими братьями, не знаю, но будут теперь заставлять и другие им помогать. Боже, когда эти "бараны" уже поймут, что доят паразиты?

Меня спросили, Вы стали православным? Читая ваши статьи, почему-то возник такой вопрос.
Если кратко - нет. Мое отношение к различным вещам, о прошлом и многом другом - я опубликовал распечатку интервью в 5-ти частях в другом блоге http://tv-jw-org-ru.blogspot.com/2015/10/intervyu-s-veniaminom-yakovlevym-chast-1-nachalo.html - Это ссылка на первую часть, остальные там же по ссылкам.
Спасибо большое, очень грамотное и полное изложение (на данный момент) и хорошая помощь для других не один раз подумать и задуматься вообще. Дам своим почитать.

Когда мне устроили на одноклассниках джихад и заносили в чс даже те, кто не знал меня, я все больше убеждалась, как четко проведена и проводилась и внедрялась почти гипнотическая работа сидящих за монитором. Некоторые, кто гнали меня, позже сами вышли, вспоминали меня и писали мне. Сама я потеряла интерес, что либо в этом направлении исследовать, иногда читаю, но уже без того пыла и азарта, как раньше. Когда попадаются обстоятельные статьи, как Ваши, Виниамин, то пересылаю своим, а там уже как получается.

Спасибо за Ваш труд.
Прямо напрашивается пушкинское:

"Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.

Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:

Любовь и дружество до вас
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут".

Одну из первых серьезных моральных побед я одержал, когда мой предатель (пусть даже из фанатизма) сам ушел из организации, проведя в ней еще несколько лет после моего ло.

Но этих моральных побед становится все больше. Я думаю, что усилия таких людей, как Барбара Андерсон, которая больше 10 лет билась по поводу проблем политики покрывательства педофилов и других возможных преступников, наконец вышла на доказанный уровень международного масштаба. Я еще собираюсь подробнее освещать этот вопрос. Апологеты от си - хотят чтобы с ними только стишки библейской мифологии обсуждали. А тут вон как - мифология вторична, организацию разоблачают по полной программе. Пичалька!

Но это только "начало бедствий" для них. Эти чиновники от религии совсем зажрались. Про их аморальное состояние я уж вообще молчу. Покрывательство педофилов - это лишь современная "вишенка на торте", но, думаю, "скелетов в шкафах" у них еще полно.
Благодарю. Ваш блог это ответ на мои мольбы уничтожить этих подлецов и разгромить их обман, расшатать всю их систему. Может грубо, и они выполняют свою задачу, но основой царства бога, если на то пошло, их языком говорить, была и остается справедливость.

Edited at 2015-10-11 10:14 am (UTC)
Этот процесс неизбежен. Они принесли людям очень много боли. Недаром многие поддерживают это через интернет и в жизни. Поразительно, как кажется, но народ даже скидывается деньгами, чтобы бороться с этой корпорацией, тратит кучу сил и времени. У нас еще правительство стало помогать, а в других странах - сами-сами пока. Хотя, там их теперь отрабатывают крупнейшие СМИ и участвуют правительственные комиссии. У нас все получится! Я даже не сомневаюсь. Хотя бывает тяжело. В Рунете пока поддержка слабовата. Но вот, на днях новый сайт появился новый projw.ru
часть работ вешают на добровольцев
Вот где рабство))) Кошмар!
Никакое хорошее дело не может сопровождаться ложью и обманом... - Максим Подберёзовиков, следователь, фильм "Берегись автомобиля". Так ведь и А.И.Солженицер призывал "жить не по лжи", а я знаю кто Отец лжи.
Кстати, участь лжецов известна там где "будет плач и скрежет зубов". А ведь как сообщали про прихожан, которые вчиняют иски католичной церквы. Ну да, оно конечно -- пал, пал Вавилон великий. Там вроде причина была. Целибат и всё такое, к тому же служка вот он! Тут, рядом, под рукой. Почему сразу никому ни чего жаловались? Дык попЫ-ксёндзы, кюре адом стращали-пужали по молодости лет.