"Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится" (Притчи 26:27)

Интересно посмотреть, как Свидетели Иеговы "абсолютно аполитично" пытаются продвигать американско-религиозную идеологию.

Вот, что было запощено в паблике JW NEWS ещё 11 марта 2014.

.
Что посеешь, то и пожнешь

"Петербургские сторонники Навального просят прокуратуру проверить Библию на экстремизм

11 Марта 2014, 11:25


  По мнению политика, ряд текстов священного писания попадает под статьи об отрицании семейных ценностей, оправдании геноцида, призыву к убийству иноверцев и другие.

  Секретарь совета петербургского отделения Партии прогресса оппозиционера Алексея Навального Аркадий Чаплыгин обратился в прокуратуру с требованием признать Библию экстремистской литературой или, как минимум, добиться запрета ее распространения среди несовершеннолетних. Об этом он сообщает в своем блоге.

  Чаплыгин уже подал соответствующие заявления в шесть районных прокуратур Петербурга и области. По мнению политика, ряд текстов священного писания попадает под статьи об отрицании семейных ценностей, оправдании геноцида, призыву к убийству иноверцев и другие.

  Сам Чаплыгин с глубоким почтением относится к этическому учению Христа, восхищается "подвижническими подвигами великих православных святых", но в то же время заявляет, что сегодня Православная церковь превратилась "в нечто среднее между идеологическим отделом ЦК КПСС и рясофорным отделом государственной охраны" и она "должна испытать на себе всю тяжесть закона".

Ссылка на статью, которую запостили в своем паблике СИ.

____________________________

КОММЕНТАРИЙ:

  Понятно, что акция сторонников Навального, так же, как и деятельность Свидетелей Иеговы, была направлена даже не на Православную церковь, она была направлена на попытку изменения "Закона об экстремизме". Это же очевидно. Недаром за рубежом и у нас, в России, масса недовольных сект, деструктивных культов и разных прозападно-американских ресурсов, "правозащитников", политических оппозиционеров  топают ногами и возмущаются этим самым законом.

  Что сделали "навальные"? Они решили довести ситуацию до абсурда, решили, что библию нужно объявить экстремистской книгой.

  Ну а теперь давайте просто посмотрим, что получили Свидетели Иеговы, которые придерживаются радикального псевдо-христианства.

  Во-первых, их псевдо-перевод библии, который явно искажен для поддержки собственных культистских доктрин и сделан непонятно как и непонятно кем - находится как раз на экспертизе: стоит ли признать его "экстремистской литературой".

  Во-вторых, втягивание в культ несовершеннолетних (особенно, если они не являются детьми СИ-родственников) - очень даже черевато для тех, кто это делает.

Так что объединяет "навальных" и руководителей Свидетелей Иеговы в данной статье?

  Правильно - общая неприязнь к Православию. Причем однозначным лицемерием выглядят строки о том, что "сам Чаплыгин с ГЛУБОКИМ ПОЧТЕНИЕМ ОТНОСИТСЯ К ЭТИЧЕСКОМУ УЧЕНИЮ ХРИСТА, восхищаетс "подвижническими подвигами великих православных святых" и при этом нападает на библию - книгу, которая дает определенные этические нормы верующим, если их радикально не искажают толкователи, как это делают, прежде всего разные культы, секты, в том числе и руководители Свидетелей Иеговы. Толкования библии других церквей, таких, как Православная или Католическая - тоже не идеальны, но и не так радикальны и даже опасны, как это практикуют в наше время культы и секты. Мне странно, почему "навальные" не борются в стране с деструктивными культами? Но при этом борются с Православной церковью? Уж не потому ли, что они выполняют заказ своих зарубежных хозяев? Как еще можно объяснить подобную избирательность?

  Так что всем этим "навальным" на самом деле наплевать на любую этику, будь то христианская или нет.  Так же, как и руководителям Свидетелей Иеговы, а равно и всяким апологетам и религиозным чиновникам СИ - поменьше рангом.

  Раньше СИ аналогично боролись с "атеистическим коммунизмом", а теперь - с "христианским православием". При этом, заметьте, СИ постят ссылки, где РПЦ сравнивается с ЦК КПСС.

А вот вам цитата их книги СИ, под авторством некоего Сергея Мокрицкого "Путь христианина":

  "Юрченко в очередной раз приехал из Киева в Саранск проведать меня, прихватив с собой небольшой чемоданчик с литературой Свидетелей Иеговы, выпущенной во времена Рассела, Рутерфорда и Норра. Стал показывать мне противоречия в объяснениях одних и тех же стихов Библии и сказал: «Если они писали под руководством святого духа, то почему возникли противоречия? В этом нужно разобраться».

 Тут я понял его главную цель – подорвать доверие к ответственным братьям и «верному и благоразумному рабу». Вот почему он так себя вел: жалел мою жену, детей и меня. Видимо, хотел расположить к себе, чтобы вывести меня на откровенный разговор о противоречиях в наших публикациях.

  Я четко обозначил свою позицию: «Кто Вы, чтобы я с Вами рассматривал противоречия в нашей литературе? Вы Свидетель Иеговы? Мой христианский брат? Старейшина? Вы – мой идеологический противник, и в этом отношении говорить нам не о чем. В наших противоречиях мы разберемся сами. Лучше займитесь своими противоречиями».

  Вы понимаете как видят фанатичные СИ любого, кто будет показывать противоречия, ложь и манипуляции в настоящей и старой литературе идеологов из США? Фраза: "ВЫ - МОЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОТИВНИК" - вам о чём-то говорит? Ну а если учесть, что на библейском языке слово "противник" это перевод слова "СА-ТАН" (то есть "сатана"), то понимаете, КАК сознание Свидетеля Иеговы воспринимает любого серьезного критика - будь то атеист или верующий другой религии. Для СИ - это представитель "сатаны", "дьявола", это - религиозный (или "идеологический") противник, а попросту - ВРАГ. Ну а что касается "в наших противоречиях мы разберемся сами" - это, конечно же, просто уход от прямых и сложных вопросов. Сами же руководители СИ постоянно выискивают противоречия и "грехи" в других религиях, в первую очередь - христианских, и вовсе не считают, что без них те сами разберутся "в своих противоречиях".

  Так что опять налицо - двойные, лживые стандарты. Потому не удивительно, что СИ сами попадают с такими руководителями в яму, которую обычно копают другим (Луки 6: 38,39) слова, приписываемые Христу:

"...ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

39  Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?"

И аналогичное место в Матфея 15 глава:

"13  Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму".


Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Свидетели Иеговы участвуют в политике” Tag

Благую весть узнал по ТВ. Сайентологов в Москве накрыли. Обыск с конфискацией в офисе был. Ну ты в курсе. Надеюсь скоро и Солнечный пощипают.