jw_org (jw_org) wrote,
jw_org
jw_org

Categories:

Господа! Вы делаете ошибку!

sobaka-drug-cheloveka-2013_2

Хочется надеяться, что поправки к закону "О свободе совести", в том числе касающиеся миссионерской деятельности - очень тщательно продуманы, с получением консультаций у "незаинтересованных сторон". К этим сторонам я бы отнес хотя бы тех, кто не принадлежит к "конкурирующей фирме" (читай Ильфа и Петрова), а проще говоря, к доминирующим религиям, равно как и к их полным противникам.

   Итак, в чем может быть ОШИБКА? Сформулирую это крайне доступно и просто: "Собака воспитанная в чрезмерной строгости, равно как и в избалованности, может быть неадекватной и крайне нервной". Если кто-то видит "избалованную собаку", то он может быть сторонником очень строгого воспитания животных. Если кто-то видит очень строгое воспитание животных (и понимает результат), то может быть противником такого воспитания.

Теперь подумайте: сильно ли люди отличаются от собак? Или, наоборот - собаки от людей?

  При любой крайности и те, и другие - становятся агрессивными, неуравновешенными и неадекватными по поведению.

  Дело сейчас не в принятых поправках в законе, которые очень неприятны для культов. Почему? Потому что многие законы в России - не исполняются, во многих случаях - исполнение выборочно. Вопрос часто в другом: КАК РЕАЛЬНО будут исполняться НА МЕСТАХ данные законы.

  Сторонники ВСЕХ запретов для СИ танцуют джигу, а я вот думаю, что совершается определенная ошибка.

 Хочется спросить у инициаторов множественных и категоричных запретов: "Вы когда-нибудь имели собаку?"

  Люди - они больше, чем собаки, как бы мы ни относились хорошо к людям или не презирали бы их. Да, среди людей есть "агрессивные хищники", а также есть "забитые твари". Кого инициаторы законов и поправок хотят воспитать или видеть? Первых или вторых?

  Я огорчу, наверное, некоторых: все люди (как и животные) не делятся на первых или вторых. Но, с большой долей вероятности, можно воспитать или первых, или вторых, благодаря запретам, наказаниям и законам. Тех, кого можно "облагородить" и дать им право на нормальное существование (и самосознание) можно просто и довольно быстро превратить во врагов. Без всякой тени сомнений.

   Для любого культа или секты - "гонения" - это просто "манна небесная". Вы даже не представляете, насколько божественны "гонения" для активизации оных.

  Если вы думаете иначе - вы просто не читали бывших культистов - я процитирую одного (цитата из Анатолия Ададурова, книга "Тетрограмматон - знак Божьей любви" (он был СИ):

  "Когда стало ясно, что вот-вот должны начаться аресты, и что меня действительно определят в интернат, родители приняли решение о перемене места жительства, и мы переехали в г. Талгар, Алма-Атинской области.

   На новом месте нас ждала старая проблема. "Как? Ты не пионер?" Здесь давление было, в основном, со стороны директора школы. Бывший фронтовик, офицер с орденами и медалями, он буквально приходил в ярость, когда видел меня без красного галстука. Несколько раз директор бил меня в своем кабинете. Дверь его кабинета открывалась наружу, и я несколько раз открывал ее лбом, когда директор швырял меня.

  До сих пор я отлично помню то, ни с чем не сравнимое чувство радости, которое переполняло меня тогда. Осознание того, что я страдаю именно за свою веру, окрыляло меня. Я почти летал от радости.

  Как школьник, я был отличником по всем предметам. Но это не устраивало свирепого директора. Неоднократно он кричал: "Лучше бы ты был хулиганом! Лучше бы ты был двоечником, чем верующим!"

Давайте, вы перечитаете ЕЩЁ РАЗ ИЛИ ДВА:

  "Бывший фронтовик, офицер с орденами и медалями, он буквально приходил в ярость, когда видел меня без красного галстука. Несколько раз директор бил меня в своем кабинете. Дверь его кабинета открывалась наружу, и я несколько раз открывал ее лбом, когда директор швырял меня.

  До сих пор я отлично помню то, ни с чем не сравнимое чувство радости, которое переполняло меня тогда. Осознание того, что я страдаю именно за свою веру, окрыляло меня. Я почти летал от радости".

 Поняли?

  Если нет, то я, очень коротко объясню: любой фанатик, которому внушили, что, когда он следует правилам культа и при этом "страдает" или "преследуем" - он "страдает ЗА ВЕРУ". И они часто "ПОЧТИ ЛЕТАЮТ ОТ РАДОСТИ".

  Скажите, разве это не манна небесная для культов и сект? Вы - гневаетесь, а они - "летают от радости", открывая двери "лбом, когда директора швыряют их"?

  Если вы меня не слышите, то, вероятно, вы так же глухи и слепы, как и другие. Или - ослеплены нехристианской ненавистью к идеологическим врагам.

  Никто и никогда не мог бы меня обвинить в том, что я защищаю "свидетелей Иеговы". Я - не защищаю "свидетелей Иеговы". Я защищаю - ЗДРАВОМЫСЛИЕ, отсутствие фанатичности. К тому же - я делю всех СИ на разные категории, как информированности, так и искренности. По поводу информированности я писал не раз (и если надо, еще много раз напишу) - есть определенное ИНФОРМИРОВАННОЕ (хоть и в разной степени) руководство, а есть - неинформированное большинство верующих.

  Если же говорить об искренности: есть определенные градации "верующих", как "полностью" (или почти), так и "частично" (или крайне частично), есть и те, кто "не верят" или "верят формально". Я думаю, что это - очень грубая градация, но она вполне правдоподобна.

Так в чем же может быть ОШИБКА?

  Избегайте крайностей. Собака может стать или вашим лучшим другом или врагом. Она может стать или трусливой, или смелой. Она может стать верной или просто неверной. Она может вообще не стать никем.

Остается просто вопрос: ЛЮБИТЕ ли вы собак?


Перейти к Оглавлению блога.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments