jw_org (jw_org) wrote,
jw_org
jw_org

Categories:

"Последние дни последних дней" организации Свидетелей Иеговы.

Многие экс-СИ уже несколько месяцев наблюдают за видеоканалом на Ютубе с названием "Сторожевая Шляпа".

  Я могу сказать, что автор канала поднимает часто очень интересные вопросы в своих видео. Согласитесь - все люди мыслят по-разному, многие экс-СИ признают, что ряд "казалось бы, простых логичных вопросов" просто им даже в голову не приходило, даже тогда, когда они перестали быть СИ.

Конечно, я не буду постить все видеоролики с этого канала, но кое-что я хочу запостить.

   Слишком взыскательных читателей я прошу обратить внимание, что да, автор видеоканала делает много ошибок в русском языке, но могу сказать, что автор - живет ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ, более того, судя по всему, он никогда не был в России. Так что его владение сложным русским языком - очень даже не уровне для того, кто не пользуется им постоянно. Он делает некоторые ошибки (иногда грубые), но наш язык богат и мы терпеливы, главное, чтобы понимать СУТЬ.

  Итак, вот очень хорошее видео с этого канала "Сторожевая Шляпа", где графически (наглядно) показана картина ложности учения американского Общества Сторожевой Башни о "последних днях этой системы вещей".

  Я думаю, что ролик как раз ценен тем, что есть наглядность на графиках. Человек сделал вполне приличную работу, чтобы сделать это видео для полуграмотных СИ.

  От себя я лишь добавлю, что СИ - совершенно не знают ни древнюю историю Рима, ни историю христианства с момента его зарождения.

  Все "пророчества" в Евангелиях и "откровениях" заканчивались Римом или вообще были написаны задним числом (пост-фактум). Никакие "пророчества" (даже "пророчества ожидания") не простирались дальше, чем на нескольк ближайших десятилетий.

   Жесткость правителей Рима породила "противовес" - "религию любви и милосердия". Поскольку все Евангелия писались в Римской империи и в разное время - это было очевидно. Просто такая религия не могла не возникнуть на фоне того, что происходило в Римской империи.

Ну а все остальное по поводу лжи о "последних днях последних дней" смотрите в видео.




Перейти к Оглавлению блога.

Tags: Бывшие СИ, Вывод из культа, Для родственников и друзей СИ, Изучение и псевдоизучение библии, Мифы Свидетелей Иеговы, Общество Сторожевой Башни, Хитрость идеологов организации, интернет и Свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “Изучение и псевдоизучение библии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments